周口市2020年提高妇女儿童健康保障水平民生实事现场会在我市召开
发布日期:2020-05-28 18:05 信息来源: 访问量:

本网讯 5月27日上午,周口市2020年提高妇女儿童健康保障水平民生实事现场会在我市召开。周口市副市长、市妇儿工委主任秦胜军,周口市政府副秘书长唐峰,周口市妇联主席、市妇儿工委副主任张丽娟,周口市卫健委主任金玉贞,我市市委副书记张文成,副市长张爱玲出席会议。周口市妇联、市卫健委、市民政局、市财政局分管副职及相关部室负责人,周口市各县(市、区)政府分管领导、妇联主席、卫健委主任,市、县妇幼保健院负责人参加会议。

秦胜军指出,保障妇女儿童健康,筑牢全民健康基石,不仅对提升人口素质意义重大,而且对家庭幸福、社会稳定影响深远。他要求各级各部门要提高站位、认清形势,压紧责任担当;要紧盯目标、系统谋划,抓牢关键举措;要完善机制、创新方式,落实惠民政策。要认真履职尽责,做好协调配合,跑好接力赛,打好持久战,确保这项民生实事真正惠及我市广大妇女儿童,为全面建成小康社会、绘就周口添彩画卷贡献力量。

张文成在致辞中说,近年来,项城市委、市政府高度重视民生实事落实工作,把“提高妇女儿童健康保障水平”民生实事作为市长工程,写入政府工作报告,纳入综合目标考核,广泛宣传,全面覆盖,精准筛查,高质量、高标准完成了既定目标任务,民生实事项目已经惠及广大妇女同胞及千万家庭。张文成表示,项城市将以此次现场会为契机,坚持以人民为中心的发展理念,以更加有力的措施,办好民生实事,把党和政府的温暖送到千家万户。    

张丽娟就周口市2019年“提高妇女儿童健康保障水平”民生实事工作进行总结,并对2020年“两癌”、“两筛”工作进行了安排部署。   

张爱玲在会上作了典型发言。

会上,与会领导为先进集体现场颁奖;项城市、郸城县、周口市妇幼保健院有关负责同志做了经验交流发言;项城市丁集镇东街行政村乡村医生代表王海花做了事迹典型发言。

会前,参会人员共同到我市妇幼保健院、丁集镇卫生院、家庭医生签约服务免费体检现场,对“两筛”、“两癌”民生实事工作进行了现场观摩。

分享到: