政协第五届项城市委员会第四次会议胜利闭幕
发布日期:2020-05-10 16:54 信息来源: 访问量:

    本网讯 5月10号上午,在圆满完成各项议程之后,政协第五届项城市委员会第四次会议在党政综合楼会议中心胜利闭幕。会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关心的现实问题,深入协商讨论、积极建言献策,充分展现了新时代政协委员胸怀全局、履职为民的责任和担当。

    刘昌宇、王富生、王玉玲、张文成、刘体峰、段晓、熊向华、王养岭、魏筠在主席台前排就座。

    张森、毛磊、夏新明、孔飚、崔卫华、苏磊、汪灿辉、徐兴东也在主席台就座。      

    大会由市政协副主席魏筠主持。

    大会审议通过了政协第五届项城市委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案);听取了政协第五届项城市委员会提案审查委员会关于五届四次会议提案审查情况的报告(草案),截至5月9日12时,共提交提案201件,共立案195件,立案率97%。

    大会审议通过了政协第五届项城市委员会第四次会议政治决议(草案)。

    在热烈的掌声中,市政协主席王玉玲作了讲话。

    王玉玲说,开幕会上,市委书记刘昌宇同志发表了重要讲话,对市政协在服务全市发展大局中发挥的重要作用给予充分肯定,对推进新时代人民政协工作,提出了紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心、紧守初心,以有效建言服务项城发展大局的四点要求。会议期间,市四大班子成员及其他处级领导干部出席全体会议,与大家在深入交流中形成政治共识,在广泛协商中寻找发展良策,全体委员深受鼓舞,倍感振奋。会议期间,全体委员以新时代奋斗者的姿态,全面学习刘昌宇书记的重要讲话精神,深入讨论政府工作报告,认真审议政协常委会工作报告等其他重要会议文件,提出了许多真知灼见,充分反映了热爱项城、发展项城的真挚情感,充分展示了心有大局、胸有良策的时代风采,充分体现了不负重托、不辱使命的责任担当。会议始终洋溢着积极向上、奋发有为的蓬勃朝气,是一次高举旗帜、发扬民主、增进团结的大会,是一次求真务实、汇集民智、凝聚人心的大会。

    王玉玲说,2020年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。特别是面对新冠肺炎病毒全球肆虐,世界正经历百年未有之大变局,这就需要我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,在市委的坚强领导下,牢牢把握人民政协的性质方位,最大限度地把各方智慧力量凝聚起来,全力参与疫情防控、复工复产、脱贫攻坚,以奋斗激扬时代鼓点,以实干诠释时代精神,在决战决胜全面建成小康社会的征程中,努力续写政协委员奋力履职的“精彩故事”,生动展现人民政协助推发展的“硬核力量”。

    就做好2020年政协工作,加快推动项城经济社会高质量发展,王玉玲强调,一要主动聚焦协商,坚持在提升治理效能中彰显政协高度。要把握好协商方向,为市委、市政府科学民主决策、依法有效施策提供更多有价值的参考;要搭建好协商平台,推动协商民主向基层延伸,不断释放政协助力社会治理的强大效能;要完善好协商机制,让更多的人了解政协、关心政协,让政协专门协商机构的鲜明形象深入人心。二要广泛凝聚共识,坚持在助推全市发展中彰显政协力度。要发挥“重要阵地”作用,坚持在敏感点、风险点、关切点上强化思想政治引领同经常性思想政治工作结合起来,求同存异,聚同化异;要发挥“重要平台”作用,把一切积极因素调动起来,把各方面的智慧力量凝聚起来,把更多的人团结到实现“三高三优”的发展目标中来,努力为美丽宜居城市建设聚智、添柴、升温;要发挥“重要渠道”作用,努力把社会各界不同阶层的声音反映上来,把党委政府的关心关怀传递下去,真正成为界别群众有序政治参与的桥梁和纽带。三要切实履行责任,坚持在关注民生民情中彰显政协温度。要架好“连心桥”,让党委、政府的决策更接地气、更冒热气、更有生气;要画好“同心圆”,为全市上下心往一处想、劲往一处使加油助力;要办好“暖心事”,实实在在地为市委分忧、为发展尽责、为人民服务,向火红的年代交出硕果累累的“时代答卷”!

    王玉玲向各位委员发出号召,她说,风雨多经志弥坚,关山初度路尤长。站在蓄势待发的新起点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,肝胆相照,携手拼搏,在不同的岗位上,奋力展示人生的精彩,努力实现政协的出彩,倾力赢得群众的喝彩,为如期全面建成小康社会、助推项城高质量发展再立新功!

    市领导张春志、刘玉世、陈志、张爱玲、王艳、韩卫东以及副处级干部张永波、周威、田长海、谢学知、刘坤和全体政协委员、特邀人员以现场或网络视频的方式参加了大会。

    在雄壮激昂的国歌声中,市政协五届四次会议胜利闭幕!


分享到: