市政协督导脱贫攻坚工作
发布日期:2020-03-19 20:25 信息来源: 访问量:

   本网讯 近日,市政协主席王玉玲,市政协副主席熊向华、王养岭、魏筠深入到帮扶村,督导检查脱贫攻坚工作。 

    王玉玲一行分别来到帮扶村逐户走访贫困户,实地了解贫困户的生活状况和政策落实情况。 

    王玉玲指出,今年是脱贫攻坚收官之年,各项工作任务更重,要求更高,我们一定要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,积极开展好扶贫活动,对未脱贫户要认真摸底排查,详细询问致贫、返贫原因,了解政策落实情况,逐户逐人分析研判脱贫措施。要澄清底子、补齐短板、用活政策、整改到位,让贫困群众“两不愁”质量水平明显提升,“三保障”突出问题得到总体解决。 

    王玉玲要求,在抓紧抓好脱贫攻坚工作的同时,对疫情防控不能停顿,更不能放松,要持续不断地向群众宣传疫情防控知识,切实增强群众的疫情防控意识。要坚持两手抓、两促进,全面完成脱贫攻坚任务,打好打赢疫情防控阻击战。(编辑:张纪友 通讯员:朱耀廷 李红)


分享到: