王富生主持召开全市农村人居环境整治重点工作推进会
发布日期:2019-11-29 17:31 信息来源: 访问量:

 本网讯 11月28日下午,市长王富生主持召开全市农村人居环境整治重点工作推进会。副市长王拥军、市政府办公室主任付新峰出席会议。

 王富生强调,改善农村人居环境是促进乡村全面振兴的战略性举措,各级各部门一定要聚焦目标任务,提高思想认识,用心谋划,切实增强思想自觉和行动自觉,一级抓一级,层层抓落实,推动各项工作走在周口前列。要坚持问题导向,补齐短板弱项,对标对表,全面自查,逐一梳理出问题清单,明确责任人,倒排进度,狠抓整改,全力推进。要充分考虑实际情况,坚定信心,鼓足干劲,提升标准和质量,努力探索适合本地实际的工作推进模式,形成一批好经验好做法。各级各部门要树牢“一盘棋”思想,各司其职、各尽其责,夯实工作责任,形成工作合力。

 王富生要求,要提高站位,强化思想,从认识上、标准上、办法上、效果上找差距,明确责任分工,压实工作责任,加快推进村容村貌整治,积极推进厕所革命,推动我市改善农村人居环境工作再上新台阶。

 王拥军就农村人居环境整治、集体产权制度改革、厕所革命及秸秆禁烧工作作了安排和部署。

 会上,莲花街道和秣陵镇主要负责人就农村人居环境整治、集体产权制度改革、厕所革命和秸秆禁烧工作作了经验介绍。

 会前,与会人员深入到莲花街道和秣陵镇,现场观摩了农村人居环境整治、集体产权制度改革、厕所革命及秸秆禁烧工作开展情况,并听取了相关人员的情况介绍。(胡晓光)

分享到: