我市组织收听收看全省扩大农业农村有效投资电视电话会议
发布日期:2020-07-30 16:21 信息来源: 访问量:

   本网讯 7月28日,我省召开扩大农业农村有效投资电视电话会议。副省长武国定出席会议并讲话。他指出,扩大农业农村领域有效投资,是补齐全面小康“三农”短板的迫切需要,落实“六稳”“六保”任务的现实要求,实现乡村振兴的必由之路。

    我市市长王富生及各有关部门负责人在项城分会场收听收看了会议实况。

    武国定强调,要准确把握投资重点领域,聚焦农业高质量发展,大力支持高标准农田、现代农业载体平台、农产品仓储保鲜冷链物流、动植物保护工程等现代农业设施建设;要聚焦补齐“三农”短板,加快推进农村公路、农村电网、智慧农业和数字乡村等农村基础设施建设;要聚焦改善农民生活条件,加大农村人居环境整治、污水处理、农村供水保障等农村公共服务投入力度。要继续保障财政支农投入,不断加大金融支农力度,用好用足地方政府债券,充分激发社会资本活力,多渠道加大农业农村投资力度,把农业基础打得更牢,把“三农”短板补得更实,为促进乡村振兴提供坚实支撑。


分享到: