赵丹主持召开全市千亿工业创新高地指挥部会议
发布日期:2021-03-02 18:24 信息来源: 访问量:

本网讯 3月1日下午,市委书记赵丹主持召开全市千亿工业创新高地指挥部会议并讲话。她强调,要聚焦重点领域,理清工作思路,明确工作重点,推动我市千亿工业跨越发展。市长王富生,市领导刘体峰、张森、苏磊、王书君、韩卫东、王养岭,副处级干部谢学知出席会议。

赵丹指出,打造千亿工业创新高地,关系到我市“十四五”期间及2021年工作目标的实现,也关系到我市高质量发展目标的实现。各级各部门要高度重视打造千亿工业集群项目的重要意义,进一步解放思想、转变观念,聚焦重点领域、理清工作思路、明确工作重点,全力把“三城两高地一家园”的发展定位落地落细、见到实效,推动我市千亿工业跨越发展。

赵丹要求,要壮大主导产业,抢抓发展机遇。要围绕我市医药、防水、服装等主导产业,充分利用驻地优势和资源优势,引进一批“龙头”企业,打造全市千亿工业创新高地;要创新招商机制,发挥好专业招商小分队作用。要招才引智,引进一批业务精练、专业层次高的人才,进一步提高专业化招商水平;要严格考核奖惩,从严夯实责任,着力保障各项目标任务措施落实落细,切实形成全市上下抓招商促发展的浓厚氛围。

赵丹强调,各级党委要在招商引资工作中发挥好把方向、管大局、抓落实的作用,努力为县域经济高质量发展蓄势赋能、贡献力量。各级领导干部特别是主要负责同志要自觉承担第一责任人的职责,以上率下,各级各部门要做到管行业、管招商、管服务;要抓好督导促落实,坚持以项目落地见效为导向,加强督导考核力度,确保取得更大成效。

王富生要求,要切实把打造工业强市作为第一工程,扎实落实市委、市政府打造“三城两高地一家园”的战略目标,迅速掀起大抓工业经济发展的热潮,为加快县域经济发展注入强劲动力。

会议研究了我市千亿工业创新高地指挥部驻外招商办事处选址和专业招商小分队人员名单,并就各单位招商引资任务做了进一步细化。

分享到: