市政协召开重点提案办理协商座谈会
发布日期:2020-11-02 16:22 信息来源: 访问量:

    本网讯 10月29日,市政协召开重点提案办理协商座谈会。市政协副主席熊向华出席会议。

    


    市政协五届四次会议期间,政协委员们共提出提案201件,其中“关于改善营商环境”“加强农村公路管理”“人居环境整治”等10件提案被确定为重点提案。座谈会上,重点提案承办单位负责人汇报了提案办理情况和工作举措,并围绕重点提案与提案人进行了专题协商,提案委员们还对承办单位工作的开展提出了切实可行的意见和建议 。
    熊向华强调,要进一步提高对提案办理工作的认识,切实增强责任感和使命感,不断提升提案办理水平,提高办理质量与效果。要充分发挥提案办理协商的重要作用,把协商贯穿提案办理的全过程,通过搭建“政协搭台、委员建议、部门回应”三方协商平台,让提、办双方“面对面”进行协商,增强民主协商实效。要通过办理提案,吸收提案中的合理化建议,切实抓好落实,进一步推动各项工作顺利开展。 (通讯员:朱耀廷  谷春丽)


分享到: