赵丹主持召开全市疫情防控工作调度会议并讲话
发布日期:2021-08-16 17:07 信息来源: 访问量:

本网讯 8月15日下午,市委书记赵丹主持召开全市疫情防控工作调度会议并讲话。市委副书记、市长李飞,市领导张文成、刘体峰、王玉玲、张森、刘娟、毛磊、孔飚、段晓、徐兴东、王拥军等出席会议。

赵丹强调,一要深刻汲取商丘疫情反弹的教训。各镇、街道要通知到位、宣传到位,劝阻中高风险地区人员近期不要返项,及时发现和报告从中高风险地区或郑州六院返项人员。二要对重点人员再排查、再管控。各镇、街道和市疾控中心要对中高风险地区返项人员进行多轮核酸检测,特别是近5日从中高风险地区返项人员进行再排查、再管控、再落实,确保流调到位、人员管控到位、核酸检测到位,坚决做到四查清。三要对重点区域、重点场所防控措施落实再检查、再督导。特别是商场超市公交站所等重点区域、场所的防控措施要再督导,严防人员集聚,时刻提醒群众戴好口罩,做好个人防护。四要按照平安开学、开学平安的总要求,周密部署学校的疫情防控工作。严格落实“三个要求、两个暂缓、六个到位”的要求,学校师生排查要到位、疫苗接种要到位、方案预案制定要到位、校园环境整治要到位、队伍建设要到位、返校指导要到位,确保开学平安。五要严肃工作纪律。全面排查各卡点疫情防控工作是否落实到位,加强对重点行业的管控力度,督察组对重点场所的防控措施进行督查,严肃工作纪律。六要千方百计按时完成疫苗接种任务。各单位、镇、街道按照要求拿出疫苗接种的四张清单,确保在8月底之前完成12到17周岁人群的接种,18周岁以上人群接种率在9月底要达到92%。七要按照指南持续开展宣传教育、防疫培训和应急演练。要开展多种形式的宣传,加大培训次数、加大应急演练次数,确保突发事件发生后,做到反应迅速、措施有力。各级各部门思想上要高度警惕、措施上要严之又严、细之又细、实之又实,确保实现早发现、早阻断、零感染、零扩散的防控目标。

李飞要求,一是重点人群管控要精准。要把三类重点人员的流调溯源作为疫情防控工作的重中之重,扛牢属地责任,摸清情况,精准溯源,确保存量风险全部清仓见底,增量风险及时有效管控。二是医院隔离点管理要严格。工作人员、医护人员要严格做好各项防护措施,确保不出现院感。要提升隔离点的管理,确保不出现隔离点交叉感染。三是核酸检测频次要加大。严格核酸检测程序,对三类重点人员开展多轮核酸检测,做到不漏一人。四是四个口袋要扎牢。全市17个卡点要卡死卡牢,应卡尽卡,严格落实落细体温测量、扫码通行等疫情防控措施,发挥好第一道防线的作用,守牢外防输入底线。五是疫苗接种要加快。各镇、街道要克服厌战情绪、松劲心态,继续深挖潜力,真正做到不漏一户、不落一人,应接尽接。六是学生返校工作要细化。要一校一策,对校园环境进行全面整治和消杀,确保开学安全。

市委常委、纪委书记、监委主任徐兴东宣读了《关于106国道贾岭镇疫情防控卡点值守人员履职不到位情况的通报》。

副市长张爱玲通报了商丘疫情情况。

会议听取了各镇、街道三类人员核查情况、隔离点管理情况和疫苗接种等情况的汇报。

市卫健委、水寨街道、孙店镇、花园街道、光武街道负责人作表态发言。

在项的副处级以上干部出席会议。

分享到: