王涛到我市调研党外代表人士队伍建设工作
发布日期:2021-07-19 17:49 信息来源: 访问量:

本网讯 7月16日上午,周口市委统战部副部长王涛一行到我市专题调研党外代表人士队伍建设工作并召开座谈会。调研采取听取汇报、座谈交流相结合的方式进行。我市市委常委、统战部长、市政府党组成员王拥军,市委统战部、市人大、市政协有关负责人及党外干部代表参加座谈。

座谈会上,市委统战部有关负责人详细介绍了我市党外代表人士队伍建设工作开展情况、主要做法和存在问题。调研组同与会人员深入沟通,对党外代表人士培养储备、党外干部人员配备、党外代表人士作用发挥等情况进行了详细了解。与会人员结合自身工作实际,就党外代表人士队伍建设工作提出了意见和建议。

调研组对我市统战工作及党外代表人士队伍建设工作表示肯定,并就下一步做好党外代表人士队伍建设工作提出四点意见:一要提高站位,深刻认识加强新形势下党外代表人士队伍建设的重要性和紧迫性,进一步抓好《中国共产党统一战线工作条例》的贯彻落实;二要加强统筹,坚持党对统战工作的全面领导,健全完善党委统一领导、统战部门牵头负责、各有关部门密切配合的工作机制;三要提早谋划,强化党外代表人士队伍建设,把党外代表人士培养选拔使用作为政治责任;四要主动作为,提升党外人士履职尽责能力,不断引导党外代表人士发挥作用。


分享到: