王富生主持召开市长办公会议
发布日期:2019-12-31 10:31 信息来源: 访问量:

     本网讯 12月30日上午,市长王富生在市党政综合楼主持召开市长办公会议,安排部署当前各项重点工作。市委常委、常务副市长张森,市委常委、市政府党组成员夏新明,市委常委、副市长苏磊,副市长陈志、张爱玲、王艳,市政府办公室主任付新峰出席会议。

 就贯彻落实省委2020年经济工作会议精神,会议指出,省委2020年经济工作会议系统总结了今年全省经济工作,深入分析了当前经济形势,全面部署了明年经济工作。他强调,要深入学习贯彻省委经济工作会议精神,充分认识做好明年经济工作的重大意义,迅速把思想行动统一到中央、省委、周口市委部署要求上来,认真盘点总结今年工作,紧紧抓住发展这个第一要务,坚定信心,埋头苦干,对标对表,确保圆满完成年度目标任务。

 就做好当前工作,会议要求,2019年,在全市上下共同努力下,全市推进高质量发展迈出坚实步伐,呈现出成效明显、稳中向好的良好局面。明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好经济工作十分重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推动产业高质量发展,坚定不移推动改革创新和扩大开放,坚定不移打好三大攻坚战,坚定不移保障和改善民生,奋力实现“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会。

 会议强调,作风是形象,作风是力量,作风建设永远在路上。全市上下要坚持作风兴市,进一步转变和改进作风,坚定不移抓执行、抓落实、抓具体工作,把上级明确的发展要求、作出的决策部署、正在推进的工作一抓到底,落地有声。要切实抓好岁末年初各项工作,按照市委、市政府已经明确的部署,不等不靠,抓紧行动,把握工作节奏,继续做到开年即冲刺、起步就快跑,拿出实际行动为明年工作开好局。

 会议听取了市政府各副市长分管工作推进落实情况的汇报,分析梳理了当前存在的困难和问题,研究当前各项重点工作的安排意见。

 会议还研究讨论了其他事项。

 市发改、财政、住建、审计、统计等单位负责人列席会议。(胡晓光)


分享到: