刘昌宇主持召开五届市委第161次常委会(扩大)会议
发布日期:2020-09-17 16:39 信息来源: 访问量:

   本网讯 9月16日上午,市委书记刘昌宇在市委三楼会议室主持召开五届市委第161次常委会(扩大)会议并讲话,市长王富生,市领导张文成、刘体峰、张森、毛磊、孔飚、崔卫华、苏磊、段晓、汪灿辉、徐兴东等出席会议。

    就进一步做好全市脱贫攻坚工作,刘昌宇强调,一要保持清醒头脑。他指出,近段时间以来,经过全市上下的共同努力,我市脱贫攻坚工作取得了较为扎实的成效,各级各部门要保持清醒意识,不能骄傲自满,坚决完成脱贫攻坚各项任务。二要巩固成果。刘昌宇指出,脱贫攻坚成绩来之不易,付出了全市上下的心血和汗水,要继续前进、不能懈怠,对省指出脱贫攻坚存在的问题主动认领,强弱项、补短板,做到巩固与整改提升并重。三要加大政策培训学习。刘昌宇强调,对于脱贫攻坚工作,只有学明白才能干明白,各级各部门要持续加强业务学习,对于各类政策做到灵活掌握,灵活运用,进一步推动脱贫攻坚工作。四要转变作风。刘昌宇要求,广大党员干部要以严、实、细的作风,一心一意在一线把各项工作落到实处,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

    就做好全国文明城市创建工作,刘昌宇指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。近年来,市委、市政府高度重视文明城市创建工作,全市上下坚持创建目标不变,创建信心不减,创建标准不降,创建干劲不松,全面深化创建工作。始终坚持全市“一盘棋”,坚持问题导向、攻坚克难,城市面貌、城市文明程度、基础设施都有了明显提升和改善。当前,我市进入了全国文明城市创建的关键时期,各级各部门要把力量集中到全国文明城市创建上来,要拿出脱贫攻坚工作精神,以高质量、高标准,集中精力、集中人力,全力做好创建工作。

    就做好全市秸秆禁烧工作,刘昌宇要求,要清醒认识秸秆禁烧工作的重要性和严肃性,进一步提高思想认识,切实把秸秆禁烧工作落到实处。

    会上,市委常委、宣传部长崔卫华汇报了我市创建全国文明城市迎检工作开展情况。

    在项的副处级以上干部出席会议。


分享到: