我市组织收听收看全省2021年耕地保护督察工作动员部署电视电话会议
发布日期:2021-09-13 19:03 信息来源: 访问量:

 本网讯 9月11日上午,全省2021年耕地保护督察工作动员部署电视电话会议召开。

 我市市委副书记、市长李飞,市委常委、常务副市长人选刘娟及有关部门负责人在项城分会场认真收听收看会议实况。

 国家自然资源督察济南局副专员鞠元朝出席会议,就督察有关事项作出安排部署。

 副省长王战营出席会议,他指出,加强耕地保护是我省必须始终担当的重大责任,是破解发展瓶颈的关键一招,是做好土地管理工作的首要任务,要切实增强政治自觉,坚决遏制耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”,守牢耕地红线,扛稳耕地保护重任。

 王战营强调,各市县政府和有关部门要扎实做好前期准备,扎实开展自查自纠,扎实优化服务保障,高质量配合开展好耕地保护督察。要从严落实整改督察发现的问题,切实守牢耕地保护红线。要强化责任落实,从严抓好整改,创新工作举措,集中精力抓好督察整改落实,为做到“两个确保”、实施“十大战略”,推进河南“奋勇争先、更加出彩”作出更大贡献。

 省、周口市电视电话会议结束后,我市立即召开会议,就贯彻落实会议精神进行安排部署。李飞强调,各级各部门要认清形势,把做好耕地保护督察工作作为一项重要工作来抓,进一步提高政治站位,下定决心、加大力度、强势推进。

 李飞要求,要充分认识耕地保护督察的重要性、紧迫性,以高度的政治自觉主动做好迎检工作,对照任务清单,明确部门职责,做好日常监管,集中力量把耕地保护督察各项工作做深、做细、做扎实。要围绕检查内容,认真组织自查自纠,对存在的问题主动整改,全力做好迎检工作。要坚持问题导向,明确工作重点,认真做好河道两侧违规占用土地清理整治、大棚房专项整治、城区在建工地的督导检查,要把“无违建镇、村”创建工作同督察工作结合起来,确保完成整治任务。各相关部门要加强组织协调,形成工作合力,对督察中发现的问题坚持立行立改,全力做好耕地保护督察各项工作,确保督察取得实实在在的成效。

分享到: