我市举行“庆七一”清风电力杯廉政书画展
发布日期:2020-07-01 17:34 信息来源: 访问量:

 本网讯 7月1日上午,我市“庆七一”清风电力杯廉政书画展在市体育馆举行。市委常委、副市长苏磊,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐兴东,市人大常委会副主任高必民出席活动。全市各单位党员干部代表、书画爱好者、部分市民等800余人观看了展出。

 本次活动由市纪委监委、市供电公司共同举办,筹备工作历时三个多月,在组委会的精心组织下,活动得到了全市广大书画艺术家及爱好者的大力支持和积极参与。参展作品既有老书法家的代表作品,又有中青年书法家的精品力作,更有青少年书法爱好者的新人新作,是我市书画艺术家和广大书画爱好者结合工作生活实际的精心之作。

 此次展览共征集作品1280幅,种类齐全,风格多样,经过专家评委公平、公正、公开的评审,评选出入围作品420幅,其中书画作品329幅,硬笔作品61幅。132名作者荣获优秀奖,市领导现场为获奖单位和个人进行颁奖。这些作品经过精挑细选,具有较高的思想性、艺术性和观赏性,立意新颖、雅俗共赏。廉诗、廉对、廉画、廉政格言警句,笔墨饱含感情,令人警醒,催人奋进。这些作品饱含着每一位作者对廉政文化的独特理解,更是广大党员、群众对党风廉政建设共同的诠释和希冀。大家在欣赏书画作品时,既能受到书画艺术的熏陶,又接受了潜移默化的廉政教育。

 本次书画展既弘扬了传统文化,又彰显了廉政内涵,营造出了风清气正的良好社会氛围,为我市书画艺术的发展和廉政文化建设注入了新的生机和活力。

分享到: