我市召开脱贫攻坚业务培训会
发布日期:2020-07-30 16:42 信息来源: 访问量:

 本网讯 为使全市各级扶贫干部进一步明确工作思路、掌握扶贫政策、把握工作方法,高效推进脱贫攻坚各项任务落实,7月29日下午,全市脱贫攻坚业务培训会在市党政综合楼会务中心召开。会议邀请省扶贫办党组成员、副主任汪继章作脱贫攻坚专题辅导。市委书记刘昌宇主持会议并讲话。市长王富生,市领导刘体峰、王玉玲、毛磊、崔卫华、段晓、汪灿辉、徐兴东等出席培训会。

    培训会上,汪继章以《站位全局 精准发力 按时按质打赢脱贫攻坚战》为题,从脱贫攻坚的重大意义、提高脱贫质量、确保脱贫成效、持续发力如期打赢脱贫攻坚战等四个方面进行了详细解读。

    就进一步做好脱贫攻坚工作,刘昌宇强调,要继续深入开展走访排查工作,严格按照时间节点全面完成排查任务。通过走访进一步发现问题,为下一步解决问题打下坚实基础。要做好兜底保障工作,进一步澄清底子,借鉴外县市先进经验,认真履行好兜底保障,紧紧围绕“解决民生、改善民生、保障民生”这一主线,扎实工作,确保“应兜尽兜、应救尽救、不漏一项、不落一人、不错一人”。要做好户容户貌改善工作,以户容户貌再提升为载体,加大投入力度,用心用情用力,拓宽帮扶途径,全面提升贫困户的获得感和满意度,最终实现高质量脱贫。要进一步规范程序,在边缘户的认定、贫困户的退出等各个方面严格按照程序,做好脱贫攻坚各项工作,打好打赢脱贫攻坚战。

    刘昌宇表示,项城将以此次培训会为契机,进一步提高政治站位,从讲政治的高度做好脱贫攻坚工作,集中精力、认真学习、聚焦脱贫问题短板,进一步吃透脱贫攻坚政策,提升精准扶贫水平,切实提高脱贫攻坚质量,确保全市脱贫攻坚工作扎实推进。

    在项的副处级以上领导干部,市直各单位党政一把手,市委办和部委各副职,政府办正副职,人大和政协办公室主任,各镇党委书记、镇长、副书记,全市新老驻村第一书记,扶贫办和脱贫攻坚督导组全体人员参加培训。


分享到: