周口市政协副主席杨珺 李宁一行到我市调研
发布日期:2020-06-12 16:58 信息来源: 访问量:

本网讯 6月12日,周口市政协副主席杨珺,周口市政协副主席、市科协主席李宁一行到我市专题调研“壮大扶贫产业促增收 确保贫困户脱贫不返贫”工作。我市市长王富生、市政协主席王玉玲、副市长王艳、市政协副主席魏筠陪同调研。

杨珺一行先后来到我市融媒体中心、丁集镇沈庄行政村残疾人就业基地、丁集镇绿色基地等地进行调研。

市融媒体中心在市委市政府的大力支持下,把全媒体传播体系和社会治理体系一体化建设,创新建立了项城市智慧扶贫数据管理平台,平台横向与22个行业部门的政策数据互联互通,打破了部门之间的“信息孤岛”,实现信息共享;纵向与国家和省扶贫平台数据同源、及时更新,扶贫信息更加规范,实现精准管理。12个模块,覆盖扶贫工作的各项内容,实现扶贫数据模块化,为打赢脱贫攻坚战提供了有力的信息化支撑。杨珺一行现场观看了智慧扶贫数据管理平台展示,对我市着力打造“智慧扶贫”体系,深入推进大数据管理平台建设,为脱贫攻坚提供精准“导航”,积极探索“大数据平台+脱贫攻坚”新模式给予充分肯定,希望我市总结经验,完善平台样板,使脱贫攻坚看得见、查得到、可统计,有效助推脱贫攻坚工作。

在丁集镇沈庄行政村庄吉服饰残疾人就业基地,杨珺一行认真听取了公司运营模式、产品销售以及帮扶残疾人就业创业的情况介绍,详细了解企业复工复产、残疾人就业安置和生活情况。她要求各级各有关部门要强化服务意识,加大帮扶力度,努力提高残疾人就业基地生存与发展能力,从而提高残疾人收入水平,改善残疾人生活状况,助推残疾人精准脱贫。

在丁集镇绿色基地,杨珺一行详细了解了采摘项目建设情况。她强调,要立足特色,通过发展扶贫产业积极探索增加村集体收入的有效途径,打造三产融合、生产生态生活融合发展的特色田园综合体。要发挥本地资源优势,实现群众在家门口就业创业。

杨珺一行还来到锦发发制品有限公司和市政协文史资料室等地进行了调研。(胡晓光)


分享到: