我市举行2021年第一批重点项目集中开工暨周口周海粮油工业有限公司大豆饲料蛋白粮油深加工项目开工仪式
发布日期:2021-02-21 20:40 信息来源: 访问量:

本网讯 2月20日上午,项城市2021年第一批重点项目集中开工暨周口周海粮油工业有限公司大豆饲料蛋白粮油深加工项目开工仪式将在市产业集聚区举行。市委书记赵丹、市长王富生,市领导刘体峰、王玉玲、张森、毛磊、陈志、张爱玲、韩卫东出席开工仪式。

赵丹下达开工令。

赵丹代表市四大班子向22个重点项目的集中开工表示祝贺。她指出,此次开工建设的既有打基础、利长远的基础设施项目,也有增后劲、促发展的工业项目,还有优环境、惠民生的社会事业项目,必将为我市经济高质量发展奠定坚实的基础。

赵丹要求,一要树立“项目为王,谋划为先,招商为要,落地为大”这个理念。各级各部门要坚持工业强市不动摇,坚定不移把“项目为王,谋划为先,招商为要,落地为大”的理念贯穿始终,把谋项目、引项目、建项目作为头等大事来抓,竭尽全力、想方设法,把更多的意向项目转化为签约项目,把更多的签约项目转化为开工项目,把更多的开工项目转化为投产项目,全力在重点项目建设上“全省走前列、周口争第一”。

二要牢牢抓住招商引资这个关键。招商引资是发展的生命线,必须以严的要求、实的作风,抓出亮点、抓出成效。牢固树立招商引资全市“一盘棋”意识,聚焦三个主导产业和三个传统产业招大引强,形成洽谈一批、签约一批、开工一批、投产一批,梯次推进的项目建设良好格局。

三要坚决破解阻碍项目建设这个难题。要创新思路办法,着力解决好土地、资金、手续等制约项目建设的突出问题,确保项目早竣工、早投产、早达效。

四要全力打好优化营商环境这场硬仗。各级各部门要按照行政服务中心审批事项应进必进的原则,着力打造审批流程最短、审批事项最少、服务效率最高、服务质量最好的政务服务环境。纪检监察机关要动真碰硬,抓好职能部门民主评议工作,打造全省一流的县域营商环境,以实际行动叫响“项目论英雄,实绩用干部”的导向,为全市高质量发展做出积极贡献。

王富生致辞。他强调,各级各部门要以这次项目集中开工为契机,紧紧围绕“三城两高地一家园”战略定位,紧扣“全省走前列,周口争第一”总体目标和“六提升、一加快”具体目标,坚持项目为王、谋划为先、招商为要、落地为大,一心一意谋项目,全力以赴引项目,集中精力抓项目,打造高质量发展新引擎,奋勇争先、实干出彩,以优异成绩庆祝建党100周年。

开工仪式上,项目单位代表、项目所在地代表分别作了表态发言。

市直部门主要负责同志、各镇街道党(工)委书记、市直相关单位工作人员、22个集中开工项目单位主要负责人和施工单位人员参加开工仪式。


分享到: