我市召开脱贫攻坚暨人居环境整治工作推进会
发布日期:2020-10-16 19:11 信息来源: 访问量:

    本网讯 10月15日上午,全市脱贫攻坚暨人居环境整治工作推进会召开。市委书记刘昌宇出席会议并讲话,市领导张文成、刘体峰、王玉玲、张森、刘娟、毛磊、孔飚、徐兴东、张爱玲、王拥军出席会议。

    就进一步做好全市脱贫攻坚工作,刘昌宇提出四点意见:

    一、越是决战时刻,越要葆有敬畏之心,坚决兑现我们的庄严承诺。在当前脱贫攻坚的关键时候,要有坚定必胜的信心、一鼓作气的决心,目光、精力、力量全面聚焦脱贫决战,思想、行动、作风全面进入冲锋状态,坚决兑现作出的庄严承诺。

    二、越是胜利在望,越要保持清醒头脑,坚决克服松劲懈怠思想。我市的脱贫攻坚工作虽然取得了一定的成绩,但与其它县市相比,我市的脱贫攻坚形势依然严峻,全市上下更要保持清醒头脑,拿出滚石上山的毅力,进一步振奋精神,苦干实干。

    三、越是困难面前,越要发扬斗争精神,坚决攻克最后的贫困堡垒。要强化“巩固”意识,全面提升脱贫攻坚成果,认真做好动态调整、稳定标注、两类人群帮扶、短平快项目等工作,持续保持积极向上的状态、勇往直前的精神,立说立行、一抓到底、抓出成效,切实补齐发展短板,全面完成脱贫攻坚这一重大政治任务。

    四、越是大考来临,越要锤炼过硬作风,坚决防止形式主义、官僚主义。相关部门要加强指导检查,以真督实查促进工作真抓实干。对扶贫领域腐败和作风问题,坚决重拳打击、从严处理。要坚决克服形式主义、官僚主义,以过硬作风确保脱贫质量和成色,真正得到群众认可、经得起历史检验。

    刘昌宇强调,脱贫攻坚是一场没有退路的背水之战,是一场攻城拔寨的决胜之战,是一场消灭贫困的为民之战。全市各级各部门要以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,坚决打好打赢脱贫攻坚这场全胜之仗、收官之战,向党和人民交上一份满意的答卷。

    市委副书记张文成主持会议。

    副市长王拥军就全市脱贫攻坚和农村人居环境整治工作进行了安排部署。

    丁集镇主要负责人作典型发言。

    市委办及各部委常务副职和人大、政府、政协办公室主任,市直各单位党政一把手和分管扶贫副职,各镇党委书记、镇长、扶贫副书记和信息员,5个街道党工委书记,全市新老驻村第一书记,市委脱贫攻坚督导组全体成员,市扶贫办班子成员和市农业农村局班子成员及工作组全体成员参加会议。

    会前,张文成、王拥军在丁集镇召开了脱贫攻坚暨人居环境整治工作现场会,并参观了该镇关庄行政村和沈庄行政村人居环境整治、违建房屋拆除等工作。


分享到: