赵丹参加市政协五届五次会议工商联组、经济组讨论会
发布日期:2021-03-18 17:10 信息来源: 访问量:

本网讯 3月17日下午,市委书记赵丹参加市政协五届五次会议工商联组、经济组讨论会,与各位政协委员座谈交流,共商项城发展大计。市政协主席王玉玲,市委常委、市委办公室主任毛磊,副市长韩卫东,市政协副主席王养岭,副处级干部谢学知出席讨论会。

在讨论过程中,委员们一致认为政府工作报告,实事求是、高屋建瓴,具有很强的操作性,催人奋进。委员们还结合自身工作实际,畅谈我市的发展成就,并围绕我市的企业发展、如何更好地促进全市经济社会高质量发展等纷纷发言,提出各自的意见和建议。赵丹仔细倾听,认真记录,并不时就有关问题与代表们进行深入探讨、交流。

在听取各位委员讨论后,赵丹指出,参加此次讨论会感触很深,很受启发也很受感动。委员们心系民生、心系项城发展,做了大量调查研究工作,从不同角度为我市发展提出了高质量的意见建议。意见和建议关系民本民生,也是市委、市政府特别关注、着力解决的问题,体现了各位委员强烈的责任意识、问题意识、机遇意识和发展意识,是对政府工作的有力支持。市委、市政府将认真进行梳理和总结,更好地推动各方面的工作。

赵丹指出,要珍惜成绩,再鼓干劲。回顾过去,在全市人民的共同努力下,项城各项事业取得了新的重大成就,实现了“十三五”规划圆满收官,我们感到骄傲自豪。走入新的发展阶段,一定要再提精气神,进一步体现争当排头兵的责任和担当,为“十四五”开好局起好步不懈努力。

赵丹强调,要认清形势,高树目标。构建新发展格局,融入新发展理念,既要坚定发展的信心,又不能盲目乐观;要保持清醒的认识,敢于睁眼看周边,在比较中认识到经济发展存在的不足。要进一步争强发展的危机感和紧迫感,发挥好项城优势和产业优势,高树目标,带着责任感和使命感,坚持创新引领,上下同心、共同努力,加快转型升级步伐,掀起项城经济新一轮发展热潮。

赵丹要求,要立足本职,奋勇争先。工商联组、经济组的委员们在各自行业中也要树立标杆意识,要始终坚持质量,讲究质量,讲究诚信,把自己的行业和企业做好,实现可持续发展,努力做到全省领先,全国领先。

赵丹强调,要发挥作用,助力招商引资和项目建设。政协有着人才荟萃、联系广泛等优势,一定要充分发挥这些优势,为项城经济社会发展做出积极贡献。


分享到: