我市举行2019年“全民健身日”主题活动启动仪式
发布日期:2019-08-08 17:52 信息来源: 访问量:

本网讯 8月8日上午,2019年项城市“全民健身日”活动启动仪式暨全民健身展演活动在市体育馆举行。市人大常委会副主任张春志、市政府副市长张爱玲、市政协副主席熊向华等出席活动。

张春志宣读了2019年项城市“全民健身日”系列活动暨“农商银行杯”健步走大赛获奖人员名单。

张爱玲宣布2019年项城市“全民健身日”主题活动启动仪式暨全民健身展演活动正式开始。

熊向华宣读了2019年项城市“全民健身日”系列活动暨“农商银行杯”空竹球大赛获奖人员名单。

参加活动的领导分别向2019年“农商银行杯”健步走大赛和2019年“农商银行杯”空竹球大赛获奖选手进行颁奖。

启动仪式结束后,来自全市各体协、俱乐部、健身站点的近700名选手进行了精彩纷呈的展演。

据了解,我市今年以“全民健身日”活动为主线,通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身展示、交流、比赛、辅导、培训等活动,以点到面,充分调动广大群众的参与热情和积极性,鼓励群众多参与,真正做到“我运动、我健康、我快乐、我幸福”,掀起了上下联动、乡村互动的全民健身热潮。通过开展丰富多彩的各项活动,全面展示我市全民健身活动的蓬勃发展,提高全社会对设立“全民健身日”重大现实意义的认识,增强了全民的体育健身意识,养成了良好的体育锻炼习惯,营造了崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,不断推进公共服务体系建设,进一步加大体育文化精品工程建设力度,为建设惠及全市人民的小康社会做出贡献。(编辑:胡晓光 通讯员:龙柯廷 文萍)

分享到: