刘昌宇主持召开市委理论学习中心组(扩大)集中学习会议
发布日期:2021-01-08 19:12 信息来源: 访问量:

   本网讯 1月7日下午,市委书记刘昌宇在市委三楼会议室主持召开市委理论学习中心组(扩大)集中学习会议并讲话。市委副书记、市长王富生,市领导刘体峰、王玉玲、张森、刘娟、毛磊、孔飚、苏磊、段晓、徐兴东、王拥军等出席会议。

   刘昌宇在会上领学了中央农村工作会议精神,传达学习了周口市委书记、周口市人大常委会主任刘继标在周口市委四届十二次全会暨市委经济工作会议上的讲话精神,安排部署我市当前各项重点工作。

   就贯彻落实中央农村工作会议精神,刘昌宇强调,一要按照习近平总书记和党中央决策部署,切实把“三农”工作摆在各项工作重中之重的位置抓紧抓实。落实好农业农村优先发展方针,科学谋划好今年乃至“十四五”时期农业农村工作的思路举措,以更大决心、更足干劲、更实举措推动乡村振兴取得新进展。二要持续巩固拓展脱贫攻坚成果。落实过渡期内“四个不摘”要求,保持主要帮扶政策总体稳定,工作不留空档,政策不留空白,坚持目标导向、问题导向、结果导向,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践检验。三要坚定扛起粮食安全政治责任。牢牢守住粮食安全底线,严格落实最严格的耕地保护制度,深化农业供给侧结构性改革,促进产业稳定发展。四要结合打造新发展格局战略支点。科学制定村庄发展规划,大力实施乡村建设行动,不断完善农村基础设施和公共服务设施,创新乡村治理方式,突出产业带动,助力乡村振兴有序推进。五要加强党对“三农”工作的全面领导。坚决扛起政治责任,落实农业农村优先发展的方针,突出抓基层、强基础、固基本的工作导向,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。

   就学习好、宣传好、落实好周口市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神,刘昌宇强调,一要迅速传达贯彻。各市各级党组织要迅速行动起来,加强领导、精心组织,认真学习、深刻领会。处级领导要以上率下、带头学习,先学一步、学深一层,真正把学习成果转化为推动高质量发展的生动实践。二要精准对标对表。全市各级各部门要主动对标对表,找准着力点、突破点、贡献点,谋划担当举措、付诸担当行动,在全面建成社会主义现代化新周口中再立新功、再创佳绩。三要做到融会贯通。要把学习贯彻中央经济工作会议、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议、周口市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神结合起来,牢牢把握当前经济形势和重点任务,做到目标早明确,任务早安排,行动早落实,确保新的一年取得“开门红”,为“十四五”开局迈好第一步、展现新气象。

   就进一步做好全市当前各项重点工作,刘昌宇强调,一要扎实做好常态化疫情防控。春节临近,疫情防控形势更加复杂严峻。要毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,严防死守、精准施策,坚决防止疫情反弹。二要持续抓好社会稳定。要时刻绷紧安全生产这根弦,认真抓好各类风险隐患排查化解。强化节日期间应急值班值守和应急准备,统筹好值班带班工作。深入排查各种矛盾纠纷和不稳定因素,及时化解和妥善处理各种矛盾,确保社会大局和谐稳定。三要切实保障和改善民生。认真落实各项社会保障政策、社会救助措施,让困难群众感受到党和政府的温暖。严厉打击恶意欠薪行为,维护群众切身利益。加强市场供需衔接,保障节日期间“菜篮子”供给和价格基本稳定,保障市场平稳运行,满足群众消费需求。四要做好今年的工作总结和2021年的工作谋划。认真筹备好即将召开的各个重大会议,确保顺利召开。

   王富生在会上传达了周口市市长丁福浩在周口市委四届十二次全会暨市委经济工作会议上的讲话精神。

   在项的副处级以上干部出席会议。


分享到: