我市召开残疾人脱贫攻坚”大排查、大整顿、大提升“工作推进会
发布日期:2019-11-19 17:59 信息来源: 访问量:

 本网讯 11月18日下午,我市召开残疾人脱贫攻坚”大排查、大整顿、大提升“工作推进会。副市长张爱玲出席会议并讲话。

 张爱玲指出,近年来,我市把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标大力推进,更将残疾人脱贫工作作为重大的政治任务和第一民生工程持续推进。全市各镇、街道要认清当前形势,提高政治站位,强化政策宣传,增强责任意识,不断强化宣传工作力度,在提高残疾人的知晓率的同时,全面开展疑似残疾人办证大排查,做到残疾人自愿条件下,二代残疾证办证全覆盖。

 张爱玲强调,要加强部门联动,增强大局意识,卫健委要主动建立残疾人评定绿色通道,最大限度对建档立卡贫困参加人办理残疾人证给予支持。各镇、街道要迅速行动,对所有建档立卡贫困户进行核查,保证数据的准确性和覆盖面,确保做到不漏报、不错报,并与扶贫系统、残联系统做到无缝对接,做到做到各项数据一致。针对核查无误的建档立卡残疾人贫困户,要采取切实举措,精准施策,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。


分享到: