市五届五次人大代表建议、政协委员提案办理工作会议召开
发布日期:2021-04-01 17:24 信息来源: 访问量:

本网讯 4月1日上午,市五届五次人大代表建议、政协委员提案办理工作会议在市党政综合办公楼召开。市委常委、常务副市长张森,市人大副主任张春志,市政协副主席熊向华出席会议。

就认真做好建议提案办理工作,张森要求,一要坚持依法和规范并重。要按照《项城市人民政府办公室关于认真做好市人大代表建议批评意见和政协委员提案办理工作的通知》认真执行,坚持把调查研究和沟通交流贯穿于办理工作全过程,注重“三见面”,以取得建议提案办理的最大效果。二要坚持继承和创新并举。要切实严格执行“三对照”要求,符合现实情况,注重研究是否有解决问题的空间,积极寻求解决问题的举措。要结合实际,进一步创新思路,改进方法,增强代表委员参与度,切实提高建议提案的办结率和满意度。三要坚持治标和治本并抓。要把建议提案办理工作与年度工作部署、日常工作安排紧密结合起来,与市人大和市政协的调查研究、督办检查结合起来,与为民办实事、办好事结合起来,在充分调研和认真分析的基础上解决建议提案所提的问题。

张森强调,各承办单位要提高认识,开拓创新,扎实做好今年建议提案办理工作,不断提高建议提案办理实效,进一步提高建议提案办理解决率和满意率,以实际行动赢得代表、委员和人民群众的信任、理解和支持,更好回应基层和群众的呼声和要求,共同为为建设“三城两高地一家园”而不懈奋斗,为实现“全省走前列、周口争第一”发展目标做出更大的贡献。

会议宣读了《项城市人民政府办公室关于认真做好人大人代表建议批评意见和政协委员提案办理工作的通知》。

市人大选工委、政协提案委和各承办单位主要负责人参加会议。

分享到: