我市普降大到暴雨 主要河道无大汛情
发布日期:2019-06-06 09:47 信息来源: 访问量:

   本网讯 6月5日晚上7点到6日早上8点,我市部分地区降大到暴雨,局部特大暴雨。尽管雨水来势汹汹,但水利部门提前部署,加强防范,再加上入春以来河道水位偏低和前段时间降水较少,目前,全市主要防洪河道水势平稳,无大汛情,农田无积水。

    据了解,这次降雨受冷空气和低涡的共同影响,暴雨中心集中在官会镇的最大值83.9毫米,为项城今年以来最大一次降雨。截至6日早上8点没有灾情报告。

    市防汛抗旱指挥部办公室将继续关注天气及雨水情变化,同时转发了河南省防汛抗旱指挥部办公室关于做好强降雨应对工作的通知,要求各镇、办事处、各有关单位进一步强化各项防汛措施,密切监视天气和雨水情,认真做好防汛值班、巡堤查险、洪水调度、水毁工程修复等各项工作,确保安全度汛。

    据市气象报告显示,预计今天白天到夜里小雨逐渐停止转多云,偏北风4~5级,最高气温:28℃,最低气温:20℃。明天多云到晴天,偏北风3~4级转偏南风2~3级,最低气温:21℃,最高气温:31℃。此次降雨有利于秋作物播种。(编辑:张纪友 通讯员:王雷)


分享到: