我市组织收听收看2020年全市消防工作暨市消防安全委员会全体(扩大)会议召开
发布日期:2020-03-20 08:45 信息来源: 访问量:

 本网讯 3月19日,2020年周口市市消防工作暨市消防安全委员会全体(扩大)会议召开。周口市副市长王平出席会议并讲话。

 我市副市长陈志及有关部门负责人在项城分会场收听收看了会议实况。

 会议指出,2019年,全市消防工作在市委、市政府的正确领导下,始终牢固树立大局意识、风险意识和责任意识,聚焦火灾隐患风险防控,着力补齐短板,坚持严在经常、铁腕治患、有责必问,全面夯实消防工作基础,确保全市消防安全形势持续稳定向好。

 会议强调,各级各部门要清醒地认识到我市面临的消防安全形势仍然严峻复杂,尤其要结合当前社会生产生活和企业复工复产情况,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保年度各项工作顺利开展。要深入分析研判,牢固树立问题意识和底线思维,准确把握新时代消防工作面临的新形势、新任务,找准消防工作着眼点和着力点,切实提高应对风险挑战、服务经济社会发展的能力水平。要把“防住火灾”,特别是防范重特大火灾作为检验消防工作成效的根本标准,紧紧围绕新时代城乡发展战略,科学制定城乡消防发展规划,进一步加强公共消防基础设施和消防能力建设,一手抓火灾隐患排查整治,一手抓消防安全治理创新,全面提升社会消防安全整体水平。

 会议表彰了2019年度周口市10个消防工作先进单位、15个消防工作先进公安派出所、11个微型消防站比武先进单位。(胡晓光)

分享到: