赵丹李飞带队督导全市防汛工作
发布日期:2021-07-21 17:45 信息来源: 访问量:


    本网讯 7月21日上午,市委书记赵丹带队督导全市防汛工作。市委副书记、市长候选人李飞,市领导刘体峰、王玉玲、张森、毛磊参加督导。

赵丹一行先后到沙颍河尚关险工段、水寨险工段、王集险工段、张堂险工段、胡楼险工段、东环路沙颍河涉河在建工程、牛营闸排涝泵站、张堂险工段师寨险工段实地看汛情观水位问流量,详细了解防汛工作开展情况

每到一处,赵丹一行都认真查看水势、询问汛情,听取相关部门防汛备汛工作情况,看望慰问一线值守人员。指出,当前防汛工作任务艰巨、责任重大全市上下要坚决落实中央和省委省政府、市委市政府的部署要求,坚持人民至上、生命至上,党员领导干部要坚守一线坐阵指挥,确保联络通畅、调度有序。沙颍河沿线各镇、街道要紧盯重点部位,做到有专人值守、有应急预案、有物资储备、有科学调度。相关责任人要坚守岗位,发现险情要及时处理、及时上报,确保险情第一时间处置、安全隐患消除在萌芽状态,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

赵丹强调,防汛责任重于泰山。当前,我市已进入防汛关键期,特别是近期强降水增多,防汛形势不容乐观。全市上下要时刻绷紧防汛这根弦,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴抓好安全度汛工作。要加强对河道、低洼地带等重点区域重点部位的巡查检查,深入开展隐患排查整治,严防小隐患引发大问题。要加强水域管控,强化涉水区域管理,确保不发生人员伤亡事故。要加强监测预警,全力做好危险区和隐患点群众转移避险工作,确保防范在先、万无一失。要加强防汛队伍应急救援演练和基层防汛救灾培训教育,严格执行24小时值班和领导带班制度,一旦发生险情灾情,第一时间妥善处置。要严格落实防汛责任制,进一步完善落实包保体系,加强协调配合,实行群防群治,切实筑牢防灾减灾防线。

李飞要求,全市各级各部门要坚决贯彻落实市委、市政府有关当前防汛工作的决策部署,始终绷紧安全防汛这根弦,加强值班值守,压实工作责任,保证信息畅通,切实把各项防汛工作抓实抓细,把各项防汛措施抓牢抓严,以实际行动和有力成效筑牢防线,确保我市安全度汛。


分享到: