我市创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚战誓师大会召开
发布日期:2020-03-20 17:37 信息来源: 访问量:

    本网讯 3月19日下午,我市创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚战誓师大会在市党政综合楼二楼会议中心召开。市委书记刘昌宇出席会议并讲话,市长王富生主持会议。市领导张文成、刘体峰、王玉玲、张森、毛磊、夏新明、孔飚、崔卫华、苏磊、徐兴东出席会议。会议的主要任务是,总结2019年全市污染防治攻坚战工作,安排部署2020年工作任务,进一步动员全市各级各部门紧盯目标不放松、加压奋进不懈怠、全力以赴抓落实,确保全面完成创建国家空气质量二级标准城市和污染防治攻坚战各项目标任务。

    就进一步做好创建国家空气质量二级标准城市和污染防治攻坚战各项工作,刘昌宇强调,一是打赢这场硬仗没有特殊的人。习近平总书记指出,生态文明建设关乎中华民族永续发展的根本大计,必须人人支持、人人参与、人人监督,形成强大的攻坚力量。二是打赢这场硬仗没有特殊的事。污染防治工作是一项政治任务,在这个重大任务面前,各级各部门都要扛牢责任,履职尽责,在工作开展中没有任何特殊的事情,必须无条件服从。三是打赢这场硬仗没有特殊的企业。各类企业、施工工地都要严格落实环境污染主体责任,凡是破坏生态环境的,该罚款的顶格罚款,该拆除的拆除,该关门的关门,违反污染防治法造成严重后果的一律移送司法机关从严、从重处理。

    王富生要求,各级各部门要迅速把思想和认识统一到会议精神上来,认清形势,紧盯目标,坚定信心,按照工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化的要求,既有责任担当之勇、又有组织实施之能,抓具体、抓深入、抓落实,确保完成各项目标任务,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

    市委常委、副市长苏磊安排部署创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚战工作。

    市委常委、纪委书记徐兴东宣读了《项城市2020年大气污染防治攻坚战责任目标考核奖惩办法》。

    会上,各镇(街道)向大会递交了目标责任书。丁集镇、水寨街道、市公安局、城管局分别做了表态发言。

    在项的副处级以上领导干部,市人大、市政府、市政协办公室负责人,市委各部委常务副职,各镇镇长、分管副职,各街道党工委书记、主任、分管副职,产业集聚区、特色商务区、国控集团负责人,攻坚办成员单位一把手、分管副职,重点企业负责人参加会议。


分享到: