刘体峰带队调研城市管理工作并召开座谈会
发布日期:2020-06-22 17:54 信息来源: 访问量:

本网讯 6月22日上午,市人大常委会主任刘体峰、副主任高必民带领部分人大代表就城市管理工作进行调研并召开座谈会。市委常委、市政府党组成员夏新明陪同调研。

刘体峰一行先后来到吉祥湖公园、长虹运河800米段、金海明月小区、张伯驹公园、松园、万达时代广场小区、如意湖、新能源公交车充电站和市规划展示中心进行实地查看,听取相关负责人的介绍,详细了解城市管理工作开展情况。

在召开的座谈会上,刘体峰指出,城市管理工作是一项长期而繁杂的系统工程,涉及部门多、牵扯面广。他要求相关单位和部门要树立改革创新意识,构建大城管格局。要建立城市管理联席会制度和信息资源共享及信息互通平台,整合现有的城市建设管理系统执法职能和资源,对发现的管理难题进行定期研讨,避免推诿扯皮、多头执法;要实行精细化管理,不断提升管理水平,以“完善城市功能,体现城市特色,打造宜居环境”为目标,做好城市的规划、建设、美化、绿化;要植入“民生城管”理念,优化城管队伍建设,牢记“为人民管城市”的宗旨,优化执法队伍建设,培育城管执法文化,促进我市城市管理工作再上新台阶。

会上,市城管局、住建局、公安局、交通局负责人就各自工作分别进行了汇报。(胡晓光)


分享到: