三城同创城管行 市城管局请您规范停车
发布日期:2019-07-11 16:50 信息来源: 访问量:

 本网讯 为进一步规范城区非机动车停放秩序,营造干净、整洁、文明、有序的道路环境。7月11日,市城管局第4片区30余名城管人员对辖区的非机动车进行规范清理,并与商户签订“门前五包”管理责任书,要求商户做到“包卫生、包整洁、包设施、包秩序、包绿化”。

 整治行动中,城管执法队员主要针对非机动车占道违停的行为进行整顿治理,耐心的为周边过往市民讲解此行为造成的影响和存在的安全隐患,晓之以情,动之以理;对一些违停的非机动车,驾驶员在现场的,劝其驶离,并对该行为宣传教育,对驾驶员没在现场的车辆,执法队员将车辆转移至停车标线停放区域内,确保辖区非机动车停放规范有序。

 据该片区负责人表示,为切实做好此项工作,将全面排查辖区道路商户,实现非机动车停车标线能划尽划、应划尽划。针对商户门前划定了非机动车停车线的,每日巡查警示责任商家,要求各商家自觉将门前车辆停放纳入自身职责范围,引导市民将非机动车停放到指定区域内,头尾一致,整齐划一。城管局还结合文明创建最新要求,集中力量逐路逐段,逐门逐户给辖区的单位、商户讲解“门前五包”的内容、意义、作用以及如何落实等,重新签订“门前五包”责任书,再次落实责任单位与责任人,并实行上墙公示,为常态化管理建立基础。(胡晓光)


分享到: