中国共产党项城市第六次代表大会胜利闭幕 赵丹致闭幕词 李飞主持闭幕式
发布日期:2021-09-10 17:50 信息来源: 访问量:

本网讯 9月10日上午,中国共产党项城市第六次代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成大会的各项议程后,在市人民会堂胜利闭幕。

大会主席团常务委员会成员赵丹、李飞、张晓伟、刘体峰、侯自峰、刘娟、孔飚、汪灿辉、徐兴东、王拥军、张爱玲、娄二朋、张建威在主席台前排就座。大会主席团其他成员也在主席台就座。周口市委换届风气督导组同志到会指导。

大会应到代表348名,实到334名,符合规定人数。

上午9时,大会举行第三次全体会议。张晓伟主持会议。

按照大会选举办法,会议以无记名投票的方式,选举产生市委委员47名,市委候补委员9名,市纪委委员21名,出席周口市第五次党代会代表45名,为我市今后发展提供了坚强的政治保证和组织保证。

上午10时30分,大会举行闭幕式。李飞主持闭幕大会。

大会表决通过了《中国共产党项城市第六次代表大会关于中共项城市第五届委员会工作报告的决议》和《中国共产党项城市第六次代表大会关于中共项城市纪律检查委员会工作报告的决议》。

赵丹致闭幕词。赵丹说:各位代表、同志们,中国共产党项城市第六次代表大会,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次大会认真总结了市第五次党代会以来的工作,精心绘制了今后五年的发展蓝图,选举产生了新一届市委和市纪委,是一次高举旗帜、继往开来的大会,是一次改革创新、鼓劲加油的大会,是一次团结奋进、共谋出彩的大会。在此,我代表大会主席团,向刚刚当选的新一届市委委员、候补委员,市纪委委员,表示衷心的祝贺!向各位代表,向应邀到会和列席会议的同志们,并通过你们向全体党员表示衷心的感谢和崇高的敬意!

赵丹指出,项城站在了新起点、踏上了新征程。大会确定的“全省走前列、周口争第一”目标任务,既立足当下、又放眼未来,肩负着省委、周口市委寄予的殷切期望,凝聚了全体代表的集体智慧,反映了全市人民的共同愿望,描绘了项城未来发展的美好蓝图。我们要以更加振奋的精神、更加务实的作风,团结带领全市广大党员干部,奋勇争先,实干出彩,奋力推动项城各项工作走在全省前列。

赵丹强调,全省走前列,我们必须坚定政治方向、保持政治定力。要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到贯彻党中央大政方针态度坚决、落实省委和周口市委决策部署不折不扣。要严守政治纪律和政治规矩,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,一切从政治上考量、在大局下行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面加强党的领导,确保我们的事业始终沿着正确的政治方向不断前进,团结带领广大干部群众,把党代会精神转化为开创项城人民更加幸福美好新生活的生动实践。

全省走前列,我们必须坚持人民至上、厚植为民情怀。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,赢得人民信任、得到人民支持,我们党就能克服任何困难、无往而不胜。我们要始终把人民放在心中最高位置,始终把人民对美好生活的向往作为我们奋斗的目标,牢牢坚持以人民为中心的发展理念,时刻牢记联系群众是最大优势、脱离群众是最大危险,发挥群众主体作用,尊重群众首创精神,把一切工作的出发点落脚点放在为人民群众谋福祉上,始终与群众想在一起、干在一起,用实际行动回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题。

全省走前列,我们必须转变工作作风、敢于改革创新。要全面开展工作有标杆、落实有标准、突破有标志“三有”活动,大力弘扬干事、干净、干练“三干”作风,勇于在全省找位次、在全市夺头魁。要用好改革这个关键一招,既在深化改革上下功夫,拆壁垒、破坚冰、解痛点、疏堵点,又在全面改革上做文章,实现各领域各环节改革举措的有效衔接、有效贯通、有序联动。要把创新摆在现代化建设的核心位置,坚持创新是第一要求,将创新思维、平台思维、融合思维贯穿到产业发展、生态培育、日常管理的全过程各方面,坚定走好创新驱动高质量发展这个“华山一条路”。勇于改革创新,就要把我们项城的交通区位优势转变为枢纽经济的优势,把我们的主导产业优势转变成产业链、供应链的优势,把我们人口内需规模优势变成供需协调优势,让改革创新贯穿经济社会发展全过程,让改革创新释放出项城发展的巨大潜能。

全省走前列,我们必须营造一流环境、筑牢发展基础。要把优化营商环境作为战略性基础工程紧抓不放,聚焦市场化、法治化、国际化要求,围绕企业全生命周期持续深化“放管服效”改革,以“环境好”体现“制度优”、以“硬措施”托底“软实力”。要坚持以自我革命的勇气和魄力,坚决打破利益固化藩篱,坚决突破发展瓶颈制约,努力以一流的营商环境、完备的公共服务、完善的体制机制为发展赋能加力。要深入开展“纠四风、转作风,优化营商环境我先行”,打造优质高效的政务服务环境、公平正义的社会法治环境、和谐稳定的社会治安环境、风清气正的政治生态环境。要倡导和践行“亲”“清”政商关系,既不能“亲”而失范,更不能“清”而无为。党员干部要带着责任和感情关心企业发展,大力发扬“店小二”精神,“零距离”服务企业,最大限度地激发市场活力和社会创造力。

全省走前列,我们必须精诚团结、凝聚发展合力。各级领导干部要时刻以党和人民事业为重,以全市发展大局为重,强化整体性和协作性,补台不拆台、到位不越位,以实际行动带领干部群众团结干事、拼搏进取。各级党组织要认真学习宣传贯彻党代会精神,精心组织,周密安排,切实用大会精神统一思想、凝聚共识。各位代表要积极响应大会号召,身先士卒,宣传好党代会精神,带头贯彻党代会部署,当好先锋、作好表率、打好头阵。全市广大共产党员要迅速行动起来,以逢山开路、遇水架桥的闯劲,只争朝夕、不负韶华的拼劲,永不懈怠、一往无前的冲劲,干在实处、走在前列,把党代会绘就的美好蓝图镌刻在项城大地上。

赵丹指出,各位代表、同志们,没有等来的辉煌,只有干出的精彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、周口市委的坚强领导下,紧紧围绕党代会绘就的宏伟蓝图,奋勇争先,实干出彩,为奋力开启新时代全面建设社会主义现代化项城新征程而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

蓝图已绘就,奋进正当时。中国共产党项城市第六次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕,肩负着项城人民的期望,承载着光荣使命的党代表们,以更加饱满的热情、更加昂扬的干劲踏上了全面建设社会主义现代化项城的新征程。

分享到: