赵丹主持召开全市社会事业工作座谈会
发布日期:2021-01-31 10:52 信息来源: 访问量:

   本网讯 1月30日上午,市委书记赵丹主持召开全市社会事业工作座谈会。她要求,要坚持以人民为中心的发展理念,不断提升人民群众的幸福感、获得感。市长王富生,市领导刘体峰、王玉玲、毛磊、徐兴东、张春志、张爱玲、熊向华,市检察院检察长周威及市政府办公室主任付新峰出席会议。

   就进一步做好全市社会事业工作,赵丹要求,一要坚持以人为本、协调共享发展的工作指导思想,始终坚持以人民的需求为导向,做到民有所呼、我有所应,坚持创新发展理念,解决好发展不平衡、不充分的问题,使各项民生事业协调发展。二要坚持超前谋划、分步实施、尽力而为、量力而行的工作原则,广泛听取社会各方面意见建议,真实了解人民群众诉求和期盼,建立民生投入稳定增长机制。三要坚持增进民生福祉的工作目标。各级各部门要深入学习党的十九届五中全会精神,认真研究、探索完善体制机制,推进各类民生问题得到根本解决。四要坚持项目为王的工作路径,这既是工业发展的指导思想,同时也是各个领域工作的开展路径。各级各部门要静下心来谋划项目、推进项目,解决项目中存在的问题。五要坚持“三城同创”为工作抓手,要以全国文明城、国家卫生城、双拥模范城以及历史文化名城、全域旅游示范区为抓手,科学谋划好“十四五”期间的整体目标。

   赵丹强调,要做强教育事业,按照“十四五”期间教育的规划标准,着力补齐短板弱项,改善农村教学质量和学校基础设施建设,促进城乡教育综合发展;要建设健康项城,围绕国家卫生城市创建,做好群众公共卫生服务;要聚焦提升社会保障水平,探索完善体制机制,推进各类民生问题得到根本解决;要围绕三项保障措施,加强党风建设,聚焦群众最期盼、最急需解决的问题,完善思路举措,选准目标路径,创新发展载体,为推动项城社会事业发展凝聚智慧和力量。

   王富生要求,要结合实际情况,做群众最关心、最忧心、最揪心的民生实事,在发展的基础上增进民生福祉。要统筹社会事业的布局、社会项目的实施、财力投入的保障、工作计划的安排、政策环境的支持等方面,贯彻新发展理念,增进民生福祉,回应人民群众对美好生活的向往。

   会上,各位与会领导和相关部门负责人先后发言,汇报了全市当前社会事业工作情况,并就下一步工作提出了建议。


分享到: