项城征兵:“精准宣传”向考生延伸
发布日期:2019-06-10 09:12 信息来源: 访问量:

    本网讯 五月端午,骄阳似火。6月7日至8日,全国高考进行中,十年寒窗的学子们正以百倍的努力书写人生华章。在市正泰高中考点门前,虽只有一把遮阳伞,但参加“大学生征兵宣传”的第五小组4名成员,一直坚守在宣传阵地,不时去寻找在房前屋后墙影下等候学生的家长聊天发资料,回答家长的咨询。在每次考试结束考生们走出大门的瞬间,进行“快闪演讲”,把国家对大学生入伍的优待政策用最简练的语言讲给考生们听,有听不明白和记不住的可以把宣传资料带回家去,也有即时提出问题的就现场为学生解答。与此同时,项城职专、一高南校区、一高北校区、二高、三高、三高初中部、莲溪中学等另外七个考点,也在以同样的方式开展以争取“大学生”为目的的“精准征兵宣传”活动。

    自5月份以来,市征兵办就与市教育部门联手,统计高三毕业生基本情况,市人武部和镇、办事处武装部负责调查摸底掌握信息,对毕业生家庭进行走访,“一对一”进行精准宣传发动,收到很好的效果。为进一步做好做实“大学生征兵”工作,又在全国高考期间,深入项城市八个考点进行再宣传、再发动,确保大学生入伍率。通过两天的普及宣传,考生及家长对大学生参军入伍优待政策有了深入了解,不少人表示出了参军入伍的意向,并积极互留通联方式,还有的在现场就直接要求报名。据不完全统计,两天以来直接报名的有三十多人,有参军入伍意向的达百人之多。市征兵办对有参军入伍意向的这部分学生继续跟踪 “一对一”精准宣传再动员,还为他们全天候提供征兵政策及征兵流程的咨询服务,让他们随时随地都能了解到征兵信息。(编辑:张纪友 通讯员:段向阳)


分享到: