刘昌宇主持召开五届市委第167次常委会(扩大)会议
发布日期:2020-10-13 09:25 信息来源: 访问量:

本网讯 10月12日上午,市委书记刘昌宇在党政综合楼三楼会议室主持召开五届市委第167次常委会(扩大)会议并讲话。市长王富生,市领导张文成、刘体峰、王玉玲、张森、毛磊、孔飚、崔卫华、苏磊、段晓、徐兴东等出席会议。

刘昌宇首先领学了习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话。他要求,全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在不断解决问题、破解难题中推动全市各项事业又好又快发展。

就进一步做好全市脱贫攻坚工作,刘昌宇强调,决胜脱贫攻坚,落实整改任务,就要凝聚一心,重点突破。一要巩固脱贫成果抓整改。坚决克服松劲懈怠思想,高质量巩固提升脱贫攻坚成果,要正视问题,查找差距,增强做好脱贫攻坚工作的压力感、紧迫感,奋力夺取脱贫攻坚战的最终胜利;二要夯实责任重奖惩。当前,脱贫攻坚战已经到了关键时刻,作为党员干部,必须压实责任,抓实作风,夯实成效,自觉把责任扛在肩上,打赢脱贫攻坚战,提高人民群众的幸福感和获得感;三要发挥好镇党委在脱贫攻坚中的主体责任。让每名党政班子成员都担负起打赢脱贫攻坚战的主体职责,切实提高全体镇村干部的思想认识,确保镇党委在脱贫攻坚中的主导作用得到充分发挥;四要抓好当前重点工作。要抓好户容户貌、村容村貌、老人户治理等工作,确保各项工作落到实处;五要抓问题整改。要正确认识脱贫攻坚重在抓整改、重在抓落实、重在长效机制、重在赶超先进。要坚持问题导向,以最坚定的决心、最明确的思路、最管用的措施、最超常规的力度,全面彻底地抓好上级督查反馈问题的整改,确保精准识别更准、帮扶措施更实、帮扶责任人更勤、群众满意度更高。

在项的副处级以上领导干部出席会议。


分享到: