市政协调研学校党建和传统文化进校园工作
发布日期:2021-01-07 16:38 信息来源: 访问量:

   本网讯 1月5日,市政协主席王玉玲,市政协副主席熊向华、王养岭、魏筠带领教体界别组政协委员,深入项城二高调研学校党建和传统文化进校园工作。

   王玉玲一行首先察看了二高的校容校貌、环境建设和有关档案资料,并来到党员之家、道德教育和廉政建设教育基地,聆听了讲解员老师的详细介绍。委员们边听边看,对项城二高党建工作和国学教育取得的成绩给予了肯定,并提出了合理化的意见和建议。

   在召开的座谈会上,王玉玲指出,近年来,项城二高坚持两手抓,一手抓党建,一手抓道德建设。学校采取多种形式切实加强教师党风、党纪、党性教育,要求教师要把好思想道德开关,拧紧作风建设发条,立足岗位,履职尽责,永葆廉洁本色。同时,学校还开展传统文化进校园活动,把国学教育融入课堂教学之中,利用专题讲座、主题班会、黑板报、宣传橱窗等形式,进一步弘扬中华优秀传统文化,让学生与经典同行,和圣贤为伍,启迪大脑潜能,提升综合素养,促进全面发展。

   王玉玲要求,教体组政协委员要真正担起教育体育界别委员的责任,针对学校党建工作、教师队伍建设、教学质量提高、安全教育、思想品德教育等提出切实可行的提案;要结合学校重点、热点工作,开展调研和视察活动,多走进学校、走进先进地区、走进专家学者,学习先进经验;要履行委员职能,发出委员好声音,为项城教育体育事业健康快速发展建言献策、贡献政协智慧和力量。

   会上,项城二高负责人详细汇报了学校党建和传统文化进校园工作开展情况。(通讯员:朱耀廷)


分享到: