全市领导干部大会召开
发布日期:2021-07-17 21:42 信息来源: 访问量:

    本网讯 7月17日上午,全市领导干部大会召开,宣布周口市委决定:李飞同志任项城市委委员、常委、副书记,提名为项城市人民政府市长候选人王富生同志不再担任项城市人民政府市长职务。周口市委组织部副部长侯磊出席会议并讲话。我市市委书记赵丹主持会议,李飞作表态发言。周口市委组织部组织二科科长徐洋,我市领导刘体峰、王玉玲、张森、毛磊、孔飚、段晓、汪灿辉、徐兴东等出席会议。

    侯磊指出,这次对项城市主要领导的调整,是周口市委从大局出发,根据项城事业发展需要和领导班子实际,广泛征求多方面意见,通盘考虑、深入研究做出的决定。

    侯磊要求,一要提高政治站位,提升思想认识。项城市政府主要领导的调整,是项城市政治生活中的一件大事。全市各级党组织和广大党员干部,要讲政治、守规矩、识大体、顾大局,迅速把思想和行动统一到市委重大决策部署和要求上来,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,全力支持配合市委、市政府工作,自觉维护安定团结的大好局面。二要牢记初心使命,担当时代重任。全市广大党员干部要带头弘扬伟大建党精神,弘扬中国共产党人的高尚品质,进一步坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲。适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,努力推动项城在周口乃至全省干在前头、走在前列,推动项城经济社会更高标准更高质量发展,让人民群众共享改革发展成果。三要聚焦主责主业、全面从严治党。市委、市政府主要领导要带头联系思想实际、工作实际,从学党史中感悟思想伟力、坚定初心使命、增强行动自觉,坚决扛稳扛实全面从严治党重大责任。四要坚持律己从严,做到廉洁从政。要深刻吸取违法违纪典型案例教训,坚守廉洁自律底线,确保党员干部手中的权力真正用到服务人民群众、推动事业发展中来。

    赵丹表示,周口市委任命李飞同志为项城市委副书记,提名为市政府市长候选人,这是从全市大局出发,根据工作需要和我市领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,对周口市委的这一决定,完全赞同,坚决拥护。赵丹代表市四大班子和全市人民,真诚欢迎李飞同志到项城工作,相信李飞同志一定能够在周口市委、市政府和项城市委的坚强领导下,认真履行职责,维护集中统一,注重班子团结,与全市广大干部和人民群众一起共同创造项城高质量发展的新业绩。一要始终坚定信念,对党绝对忠诚。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟习近平总书记“七一”重要讲话和调研指导河南时的重要指示精神,把绝对忠诚作为永恒的信念和操守,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要始终坚持发展,勇于担当作为。紧紧围绕“全省走前列、周口争第一”的总目标,把打造“三城两高地一家园”落脚到抓产业、上项目、兴实体上来,鲜明树立“项目论英雄、实绩用干部”的工作导向,在抓发展上精力更加聚焦、状态更加昂扬、方法更加有效。三要始终坚守初心,增进民生福祉。要以建设幸福美好家园为引领,用心用情用力解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四要始终全面从严治党,扛牢主体责任。坚持把抓好党建作为最大政绩,认真落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。

    李飞表示,省委、周口市委决定我到项城工作,这是组织的信任和关怀,我深感使命光荣,责任重大。我将倍加珍惜组织给我的干事机会,在以赵丹书记为班长的市委领导下,自觉躬身入局,尽快转变角色,主动担当作为,和全市人民同呼吸、共命运、心连心。一是提高政治站位,突出政府执行力。对市委定的事,听令而行、闻令而动,坚决落实、全面落实、创新落实,冲在一线、干在一线、工作在一线。二是抓实当前工作,突出责任担当。紧扣市委经济工作会议确定的“全省走前列,周口争第一”总体目标和“六提升,一加快”的具体目标,大力推行工作项目化、项目清单化、清单责任化,加速推进,快速突破,快出成效。三是强化结果导向,突出项目为王。以过硬的政务环境提升项城营商环境竞争力,确保市委定一件,政府干一件、成一件。四是常怀敬畏之心,突出以上率下。时刻保持对法纪的敬畏之心,守牢法治、程序底线,真正做到为民、务实、清廉。

    徐洋宣读了《中共周口市委关于李飞、王富生同志职务任免的通知》。

    全市副处级以上干部出席会议。各镇、街道党政主要负责人、市直及驻项单位主要负责人参加会议。


分享到: