项城市:直播带货让精准扶贫更到位
发布日期:2020-06-28 19:21 信息来源: 访问量:

   周口日报讯(记者 高洪驰 通讯员 黄维) 项城市利用“项城云APP”电商平台,从农产品的开发、包装设计、品牌申报、营销推广、网店销售等方面进行“一条龙”的产品服务,通过直播带货、电商推广、渠道对接等多种方式,让精准扶贫更到位。

    项城市通过云平台,把项城优质的吃、喝、玩、乐及商家一网联通。目前,入驻云平台商家2260家、建材商家312家,形成了线上直播、线下营销的扶贫新模式。直播间设在田间地头、工厂车间,各镇办的有关领导为本地贫困户产品进行“代言”直销。高寺镇党委书记任梅为该镇张老家行政村脱贫户张国红的变蛋和红薯粉条进行直播带货,1小时销售652箱变蛋和粉条,点赞4356次,抖音播放量15.8万次。郑郭镇党委副书记冯寓为贫困户张国勋种植的西瓜进行直播带货,1小时销售2200斤,点赞3432次,抖音播放量12.6万次。

    在项城市两会召开期间,项城市举办了“代表委员来带货”公益直播活动,多位人大代表、政协委员走进直播间,变身“网红”,为各镇办特色农产品“代言”,打造扶贫新模式。丁集镇人大代表孙广启帮丁集镇绿色产业基地代言的无公害蔬菜,一个半小时直播,实现了53份订单近15万元的销售额。郑郭的西瓜、永丰的粉条、官会的大蒜、新桥的黄花菜,代表委员们卖力推荐,网友们纷纷下单,直播间互动火热,网友们频频刷屏。仅两会期间,“项城云APP”电商平台为项城市各镇办直播20场次,实现网上订单1100多份,销售额近500万元。

    邀请网红大V走进扶贫一线,集中推介特色产品。永丰的粉条、丁集镇的大棚蔬菜、贾岭镇的黑豆等,通过直播全部售出。项城市组织大型商超与贫困户对接,贫困户农产品直接进入超市,解决了农产品销售难题。目前,已有22家大型超市成为贫困户的销售渠道,使他们长期稳定脱贫。

    项城市还开展了“融媒体+巾帼脱贫”系列活动,以“融媒体+”为载体,通过开展融媒体应用培训、妇女创新创业产品直播带货、宣传在脱贫攻坚过程中涌现出来的巾帼故事等,为女企业家、女能人复工复产、转型升级赋能,带动更多贫困妇女脱贫致富。


分享到: