我市召开市五届四次人大代表建议、政协委员提案交办工作会
发布日期:2020-06-24 16:39 信息来源: 访问量:

本网讯 6月23日下午,我市召开市五届四次人大代表建议、政协委员提案交办工作会。市人大常委会主任刘体峰,市政协主席王玉玲,市委常委、常务副市长张森,市人大常委会副主任张春志,市政协副主席熊向华出席会议。

会议宣读了《项城市人民政府办公室关于认真做好人大代表建议批评意见和政协委员提案办理的通知》。

刘体峰希望各承办单位,要思想认识到位,提高建议办理政治站位;要加强组织建设,确保建议办理领导到位;要加强协调联系,建立建议办理沟通机制;要转变工作作风,提高建议办理解决率;要加大督办力度,提高建议办理满意度。扎实做好代表建议办理工作,切实解决人大代表、人民群众关注的热点难点问题,为全面建成小康社会、绘就项城特色添彩画卷做出新的更大贡献。

王玉玲希望各承办单位,要提升站位、深化认识,确保对提案办理工作做到“真重视”;要聚焦质量,加强协商,确保提案办理工作做到“真有效”;要创新方式,多措并举,确保提案办理工作做到“真落实”。相信在市委、市政府的高度重视和大力支持下,有承办单位的紧密配合和扎实工作,全市经济社会一定会迎来更大的发展。

张森对今年的人大代表建议、政协委员提案办理工作作出了详细地安排部署。他要求各承办单位,要把建议和提案办理有机结合,把办理工作和单位工作相结合,部门之间要密切结合,加大综合性建议提案办理。同时,要突出重点抓督查,创新形式抓推进,优质高效地办理好每件建议和提案,以实际行动赢得代表、委员和人民群众的信任、理解和支持,为项城高质量发展做出应有的贡献!

市人大选工委、市政协提案委和各承办单位主要负责人参加会议。(胡晓光)


分享到: