市政协召开理论学习暨“双节”集体廉政谈话会议
发布日期:2019-09-10 17:40 信息来源: 访问量:

   本网讯 9月9日,市政协组织机关全体党员干部召开了理论学习暨“双节”集体廉政谈话会议。市政协主席王玉玲,市政协副主席熊向华、魏筠出席会议。

    会上,大家观看了国防大学金一南教授关于《文化自信和民族复兴》的讲座视频,并认真学习了新修订的《中国共产党问责条例》。

    王玉玲指出,这次修订的《条例》,以党章为根本遵循,聚焦管党治党政治责任,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。全体党员干部要把学习贯彻《中共产党问责条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织党员干部进行对照检查,切实把《条例》要求转化为担当行动;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究的与原则;要立足本职,敢于问责、善于问责,不断提高制度化、规范化水平。

    王玉玲要求,为了过一个清正廉洁的“双节”,政协机关全体党员干部:一要做到勤学善思,修身立德。在先学先知、先知先用上下功夫,带着问题学、带着责任学,不断提高自己的整体素质,真正干出新时代人民政协的新样子。二要担当务实,履职尽责。要不断强化服务意识,增强创新理念,大兴求真务实之风,立足岗位做奉献,让人民政协这块牌子擦得更亮。三要廉洁守纪,作风过硬。要严格遵守中央八项规定精神,做到廉洁从政,充分发扬党的优良传统作风,切实加强自我教育,坚决管住自己,管住家人和亲属,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终保持正风肃纪的高压态势,扛起管党治党的政治责任。要常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀律己之心,做到洁身自好,真正树立严于律己、廉洁奉公的良好形象。(编辑:张纪友 通讯员:朱耀廷)


分享到: