我市召开2020年春运工作会议
发布日期:2019-12-27 17:31 信息来源: 访问量:

本网讯 12月27日上午我市2020年春运工作会议在市党政综合楼二楼会议室召开。会议的主要目的是,认真贯彻落实国家、省、周口市有关会议和文件精神,动员各级有关部门积极行动起来,全力打造“平安春运”,确保全市人民群众过一个安全祥和的春节。各镇、街道及有关部门负责人参加会议。

会议要求,要充分认识春运工作的重要性,按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的总体要求,完善工作预案、加强组织协调,落实工作责任,全力以赴做好春运工作。要强化春运工作保障,严格执行领导带班和值班值守制度,保持通信联系畅通;要营造良好氛围,及时发布春运动态、气象信息等,为旅客出行提供参考和帮助;要形成工作合力,确保春运工作圆满完成,确保人民群众平安过节。

会议传达了上级有关2020年春运工作会议精神和我市2020年春运工作实施方案。

据了解,2020年春运从1月10日(农历腊月十六)开始,到2月18日(农历正月二十五)结束,共40天。(胡晓光)


分享到: