市政协召开主席(扩大)会议
发布日期:2019-06-10 09:13 信息来源: 访问量:

   本网讯 日前,市政协召开主席(扩大)会议,对下一阶段的重点工作进行了具体部署。市政协主席王玉玲,副主席熊向华、王养岭、魏筠等出席会议,各专委会主任参加了会议。

    王玉玲指出,为推动政协工作持序有效开展,当前和今后一段时间,市政协要重点做好六个方面的工作。

    一是定于六月中旬召开政协五届十二次常委会议。会议将围绕“加强水污染防治、持续改善生态环境”这一议题进行专题协商议政。

    二是做好派驻民主监督员工作。有计划、有步骤地向28个政府职能部门和司法机关派驻民主监督员,集中时间开展“全力推动、积极主动、参与互动”民主监督工作“三联动一评议一考核”活动,要做出新时期民主监督员工作的新样子,打造市政协民主监督工作新亮点。

    三是深入做好党的建设工作。紧紧围绕《两个意见》继续开展学习研究,认真做好政协系统党建“两个全覆盖”工作,进一步建好制度、落实制度、完善档案,坚持把“强核心、带队伍、促发展”作为党建工作的主线,认真探索新时期政协党建工作的规律和方法。要利用上党课、参观廉政教育基地等形式,切实加强党员教育,加快市政协党的建设工作力度和进度。

    四是切实做好重点提案的办理工作。要认真筛选,深入研究,确定出十个重点提案,并对重点提案及时进行督办。

    五是认真落实中央八项规定精神。组织党员干部学习习近平总书记《关于廉政建设和反腐败重要论述》及作风建设有关制度规定,深入开展“六查六看”活动,以实际行动践行“两个维护”,诠释对党的绝对忠诚。

    六是做好中国共产党成立98周年和人民政协成立70周年庆祝活动。由各专委会牵头,组织各界别组安排好活动内容,要利用不同形式组织开展丰富多彩的庆祝活动,为党的生日和人民政协成立70周年献上一份厚礼。(编辑:张纪友 通讯员:朱耀廷)


分享到: