付集镇:疫情防控不松劲 扶贫车间忙复工
发布日期:2020-03-09 14:28 信息来源: 访问量:

付集镇:疫情防控不松劲,扶贫车间忙复工 

    本网讯 “我已经在车间上班3年了,去年收入3万多元,今年因为疫情担心不知道什么时候才能上班,现在车间在政府的帮助下复工了,并且各项防疫措施都很到位,不仅一天三遍消毒,还每天发放口罩,在这里工作感到放心,踏实。”缝纫工贫困户李金枝说,口罩也遮不住她的笑脸。

    3月8号双庙松鑫服饰有限公司复工生产,目前已上岗70多名员工,其中16名是周边村庄的贫困劳动力。 

    付集镇坚持防疫、复工两手抓,保证具备条件的扶贫车间尽快复工,贫困户尽快进厂务工稳定增收。该镇制定了疫情防控工作方案和复工生产领导小组,明确专人包保指导车间复工复产,帮助车间办理复工手续,购买防疫物资,且保证不因复工复产出现新疫情。加强扶贫车间用工保障。组织务工人员安全有序返岗,同时镇、村积极宣传扶贫车间用工信息,将受疫情影响不能外出的贫困劳动力吸纳到车间就业。认真落实防控措施。扶贫车间每天对所有员工进行体温测量并登记,给员工发放防护口罩。提前对厂区内公共场所、人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫,做好疫情防控。  

    截至目前,该镇复工企业6家,上岗员工218人,外出务工人员4200多人。(编辑:张纪友 通讯员:李争光)


分享到: