南顿镇召开脱贫攻坚问题核查整改动员会
发布日期:2020-07-10 17:19 信息来源: 访问量:


    本网讯 7月7日上午,南顿镇召开大会,传达贯彻全市第25次脱贫攻坚推进会议精神,对脱贫攻坚模拟普查工作进行动员部署,全体脱贫责任组长、帮扶责任人、各村支部书记、信息员、驻村第一书记、包户科级干部等200多人参加。

    会上,该镇相关责任人传达了全市第25次脱贫攻坚推进会上王拥军市长安排部署的当前脱贫攻坚十四项重点工作,就全镇开展大普查工作方法和注意事项进行全面部署和培训。会议决定成立脱贫攻坚专项普查组两组,以各大点总支书记牵头,以脱贫责任组长、帮扶责任人、信息员、包户科级干部为成员的普查队伍,开展为期一周的大普查工作,实行大兵团作战的方式进行。

    会议要求,要按照“四查、四关注、四带着”工作方法开展普查工作。一查档卡信息是够准确;二查政策落实是否到位;三查脱贫成效是否显著;四查账实是否相符。一关注贫困户位置信息是否准确;二关注户容户貌是否改善提升到位,达到“五不五有”、“五净一规范”标准;三关注贫困户“一达标两不愁三保障”是否全部到位;四关注群众对扶贫政策满意度和知晓率。“四个带着”:带着初心、带着感情、带着问题、带着政策开展普查工作。

    会议强调,要按照省督导周口反馈问题,认真对照,再次入户核查,认领问题,建立问题台账,台账要见人见事见整改。要发扬钉钉子精神,克服作风浮躁现象,进行深入细致的全面过筛子普查,做到不落一户,不漏一人,谁普查、谁签字、谁负责,明确责任人,确保普查不走形式,确保实效。(通讯员:张银)


分享到: