王明口镇“三坚持”持续推进作风效能建设
发布日期:2019-11-05 09:38 信息来源: 访问量:


    本网讯 今年以来,王明口镇以转变作风、提高效率、强化督查为抓手,以建设勤政务实、清廉高效机关为目标,多措并举,确保机关作风效能建设全面提升。

    坚持制度落实。完善干部管理制度、外出报告制度、追责制度等,使各项工作纪律都有章可循、有据可依。健全考核及奖惩制度、考勤制度,每月通报全镇机关干部考勤情况,以高压态势促作风转变,进一步严明纪律,确保全镇风清气正。

    坚持学习教育。充分利用“学习强国”等平台提升机关干部综合素质,利用党委扩大会议集中学习会议文件、领导讲话精神。组织党员干部在日常工作中做到即查即纠、立行立改,力求在解放思想、转变职能、严肃作风上取得实效,营造出干事创业的良好生态环境。

    坚持督察问责。镇纪委牵头,定期或不定期组织开展明察暗访,对干部作风建设、各项制度落实情况进行监督检查,并对督查结果进行通报,对存在问题的干部开展批评教育,针对性解决工作应付、标准不高、作风不实、服务意识不强等问题,用纪律规范干部各项行为。(编辑:张纪友)


分享到: