莲花街道办事处召开移风易俗倡树文明殡葬新风推进会
发布日期:2020-11-13 16:51 信息来源: 访问量:


    本网讯 为深入贯彻推进市移风易俗倡树文明殡葬新风工作,近日,莲花街道办事处召开会议,引导广大党员干群更新思想观念、革除陈规陋习,积极推动移风易俗倡树文明殡葬新风工作。

    会议首先宣读了《项城市推进移风易俗地葬改革的通知》,并结合辖区实际情况,对街道工作进行了具体的部署。各社区递交了目标责任保证书。

    会议指出,推进移风易俗倡树文明殡葬新风事关发展大局,事关群众的切身利益,功在当代、利在千秋。要提升政治站位,坚持问题导向,认清差距不足,切实增强紧迫感和责任感,确保中央、省委、市委部署要求真正落到实处。

    会议强调,要认清严峻形势,务必迎头赶上;要加大宣传力度,多形式多载体全方位营造浓厚宣传氛围;要合力攻坚克难,班子成员分包社区,要亲自抓、具体抓、靠前抓,各社区协调联动,合力推进移风易俗、倡树文明殡葬新风工作;要加强督查通报,建立通报考评、落后提醒、约谈问责等机制,对各社区火化率、殡葬基础设施建设实施考评、定期通报、纳入考核;要坚定信心,迎难而上,扎实推进移风易俗倡树文明殡葬新风各项工作。


分享到: