高寺镇未雨绸缪多举措做好防汛工作
发布日期:2020-06-15 16:40 信息来源: 访问量:

本网讯 近期,为提前做好防汛准备工作,高寺镇认真贯彻“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢救”的工作方针,立足于防大汛、抗大灾、保安全,坚持防洪除涝并举,防汛抗旱两手抓。

一是强化干部责任意识。要求镇、村干部进入临战状态,及时传达上级机关强降雨天气防范应对工作要求,密切监视雨情、水情,分析洪水现状及发展趋势,了解重点防洪工程运行情况,收集险情、灾情,扎实做好防汛排涝、重点区域防范各项工作。

二是加强预报预警发布。充分利用村村响广播、微信等途径,及时向社会公众发布权威预警信息,做到预警及时、反应迅速、科学转移、避险有效。严格落实24小时领导带班值班制度,提高责任意识和安全意识,对辖区内发生的紧急情况突发事件,做到第一时间上报,第一时间采取有效措施。

三是全面落实防范措施。盯紧盯牢重点区域、重点部位和薄弱环节,加强对各村农业大棚、交通主干道、辖区内各水域等区域和部位的巡查防守,密切关注水位上涨情况;深入贫困户家庭查看房屋情况,提前做好修缮和防范措施,做到险情第一时间发现、第一时间处置,确保了群众生产生活不受暴雨影响。(编辑:张纪友 通讯员:张笑笑)


分享到: