高寺镇多举措强化“杨柳絮”火灾防控工作
发布日期:2020-05-14 16:55 信息来源: 访问量:

   本网讯 随着气温转暖,即将进入杨柳絮高发期,特别是在疫情期间,四处飘散的杨柳絮很容易被儿童点燃而引起火灾,为提高群众杨柳絮火灾防范意识,预防火灾事故发生,高寺镇就“杨柳絮”火灾防控工作做了具体安排部署。

    一是高度重视,明确责任。全体干部要深刻认识当前杨絮火灾防控工作的形势,将责任明确到位,确保杨柳絮火灾防控工作得到有效落实要通过多种渠道引导教育广大群众充分认识杨柳絮纷飞带来的火灾安全隐患。

    二是扩大宣传,正面引导。通过广播、微信群等形式宣传杨柳絮的危害及火灾防控措施,让广大群众知晓杨柳絮火灾防范工作的重要性,动员群众要注意用火安全,严谨随意扔烟头,尤其要监护好小孩,严谨小孩在棉絮堆积的地方玩火。

    三是全面排查,消除隐患。由高寺镇结合农村人居环境整治工作,有针对性地对群众门前堆放的草堆、干柴等易燃区域进行逐一检查,及时消除安全隐患。结合脱贫攻坚入户走访教育引导群众,特别是老年人加强安全自防自救意识,提醒群众家中常备灭火工具,遇到火情,可以迅速处置。

    四是有效应对,及时清理。各村做好防火防控,随时开展救助,一旦发生火灾,立即上报,做到灭早、灭小,严防大面积火灾事故发生。(编辑:张纪友 通讯员:吴雅欣)


分享到: