东方街道召开2020年“三秋”生产暨秸秆禁烧工作动员会
发布日期:2020-09-21 16:32 信息来源: 访问量:


    本网讯 9月18日下午,东方街道召开2020年“三秋”生产暨秸秆禁烧工作动员会。街道全体干部、各社区三委班子成员、全体党员、各站所负责人参加会议。

    会议宣读了《东方街道办事处2020年三秋生产暨秸秆禁烧工作实施方案》和《东方街道办事处“三秋”生产及可燃物禁烧指挥部的通知》,并结合辖区实际情况,对街道秸秆禁烧工作进行了具体的部署。会上派出所负责人和社区代表分别作了表态发言,各社区递交了秸秆禁烧目标责任保证书。

    会议要求,一是加强领导,要严格办事处、社区、居民组三级包保责任制,高标准、严要求推进街道网格化管理,完善禁烧责任网格,细化分解任务,层层传导压力,看紧盯牢,严防死守,形成全覆盖网格化防控体系;二是争取主动,各社区要及早联络组织好带粉碎装置的收割器械,加大对机收工作的指挥,确保秋作物及时收割,秸秆全部粉碎还田。三要加强督查,严格奖惩。严格管控“第一把火”和敏感时间、敏感场所的秸秆焚烧,对焚烧秸秆的违法现象,发现一起、处理一起,对因监管不力、措施不到位而发生焚烧的,严格按照办事处有关制度进行责任追究,形成有力震慑。

    会议强调,在大力宣传禁烧秸秆政策,做好秋季禁烧工作的同时,要维护好现在来之不易的创文成果,不要随处张贴标语,影响村容村貌。可以通过在主要路口悬挂少量横幅、出动宣传车、广播、微信、抖音、发放禁烧宣传资料及学校印发《致学生家长的一封信》”、组织“小手拉大手”活动等形式,切实把禁烧的各项政策措施宣传到社区、到户、到人。既要做好创文工作,又要做好“三秋”生产和秸秆禁烧及综合利用工作,确保文明城市创建和秸秆禁烧工作两不误。(通讯员:王翔)


分享到: