秣陵镇组织召开脱贫攻坚工作每日研判会
发布日期:2020-03-16 20:02 信息来源: 访问量:

   本网讯 3月13日晚19点,秣陵镇在镇机关会议室组织召开了秣陵镇脱贫攻坚工作每日研判会。会议听取了帮扶责任人关于近期脱贫攻坚的工作汇报,逐户逐人对未脱贫户具体情况进行分析研判,形成一致意见,并对近期脱贫攻坚工作进行安排部署。 

    会议首先听取了三里店、吴场、西陈、姚庄、八里庄5个行政村共21户未脱贫户的帮扶责任人近期排查走访的情况汇报,并逐户逐人对其中一些个性问题、突出问题、难点问题进行分析研判,形成一致意见。 

    对下一步脱贫攻坚工作,会议要求,一要提高认识。当前,我市脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,要坚决克服松懈情绪、麻痹思想和侥幸心理,坚持做到思想不松、干劲不减、工作不断。 二要注重方法。要严格按照市委、市政府关于脱贫攻坚工作的安排部署,特别是脱贫攻坚重点工作倒排工期日程表的时间节点要求,做实“户户走到、人人问到”,不断地发现问题、解决问题,真正把各项工作落细落小落实落具体。三要突出重点。在近期排查走访过程中,要聚焦行业部门政策清零、贫困户稳定收入、两不愁三保障等重点工作,攻重点、补短板、强弱项,坚持脱贫帮扶情况一天一研判、问题一周一清零、情况一周一报告“三个一”制度。 四要形成合力。一人难挑千斤担,众人能移万重山。作为最大的政治任务和民生工程,脱贫攻坚是当前最核心的工作主题,是重中之重。要充分发挥出各定点包村帮扶单位的行业部门优势,充分发挥出包户科级干部的个人资源优势,动员社会力量,在排查走访的基础上,因人施策、精准施策,在“帮”和“扶”两字上下真功夫、下狠功夫,不能以“公益性岗位”一兜了之,要以稳定的就业和产业,确保高质量脱贫,向市委市政府和全镇人民交上一份满意的答卷。(编辑:张纪友)


分享到: