高寺镇持续用力巩固脱贫成果
发布日期:2021-03-22 17:07 信息来源: 访问量:

本网讯 为进一步做好特殊困难对象摸排工作,持续巩固脱贫成果,高寺镇召开特殊困难对象摸排分析研判会。

会议指出,今年是乡村振兴开局年,做好特殊困难对象跟踪帮扶是精准扶贫与乡村振兴有效衔接的重点内容,只有对特殊困难对象进行常态化监测,实时掌握困难对象,避免新增返贫对象,补齐短板,才能守住返贫底线,开展好巩固脱贫成果和乡村振兴工作。

会议要求,各村要深入走访、真实了解辖区内生活确实存在困难的对象,研究分析特殊困难对象目前面临的难题,同时要制定与其家庭困难情况相适应的帮扶措施,明确村两委干部进行跟踪帮扶,避免返贫对象出现。会议强调,一是各村要提高思想认识,不能“一报了之”,要不定期开展特殊困难摸排工作,及时掌握相关情况,尽早开展帮扶。二是要明确工作责任,做好特殊困难对象的帮扶工作是当前的重点工作之一,村两委班子要分工协同,对特殊困难对象跟踪帮扶,确保返贫风险点彻底消除。(通讯员:杨广东)


分享到: