南顿镇召开帮扶责任人脱贫攻坚业务知识培训会
发布日期:2020-09-09 16:53 信息来源: 访问量:


    本网讯 为进一步做好脱贫攻坚工作,顺利完成脱贫攻坚迎检工作。近日,南顿镇举行全体帮扶责任人脱贫攻坚业务知识培训会。该镇全体科级帮扶干部、镇直机关帮扶人及镇干部帮扶人参加了此次会议。

    会上,该镇主要负责人首先传达了上午市委脱贫攻坚业务培训会会议精神,扶贫专职副书记通报了近日全镇脱贫攻坚工作的开展情况,针对目前工作中存在的精准识别、户档填写不规范等问题。要求各帮扶责任人要真抓实干,全面掌握贫困户的基本情况,吃透扶贫各项政策,对当前扶贫政策进行再熟悉,政策再落实。帮扶计划要体现个性化、具备人文关怀,同时加强同贫困群众的沟通和交流,努力提升贫困群众满意度,以更实举措、更大力度推进脱贫攻坚任务,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

    会议结合南顿镇脱贫攻坚工作实际,就资料层面、帮扶计划、户档内容等五个方面进行了再安排和再部署,进一步提升帮扶责任人的业务知识水平。

    会议强调,一是帮扶责任人要有紧迫感。省检即将到来,到了成效检验的关键时期,越到紧要关头,越不能松懈,全镇上下要紧盯目标,全力冲刺攻坚。二是帮扶责任人要有“钉钉子精神”,钉好脱贫攻坚这颗钉子,把“两不愁三保障”各项措施钉实到村、到户、到人。三是帮扶责任人不能抱有侥幸心理。要提高思想认识,高度重视抓好省迎检工作,每个村都是检查的对象,帮扶责任人不能有侥幸心理,要进一步压实脱贫攻坚工作责任,全力备检。四是要加强纪律要求。纪律是执行工作的保障,要克服形式主义、官僚主义,要事实求是,不搞弄虚作假,推进迎检各项工作落到实处。总之,帮扶责任人要明确责任、期限、任务,凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。(通讯员:童付杰)


分享到: