高寺镇:勠力同心抗疫情 “红色代办”保供给
发布日期:2020-02-07 18:18 信息来源:高寺镇党政办 访问量:

 本网讯 随着群众隔离时间的推移,过春节时群众储备的食物、蔬菜基本消耗完毕,为持续做好群众居家隔离工作,防止群众到超市、集市等人员密集场所购物,造成人员聚集,高寺镇党委号召党员积极践行初心使命为群众开展代办。

 高寺镇各村党支部积极响应,迅速组建了由党员带头的义务代办队,利用大喇叭、微信群公布代办党员电话,由群众利用微信群、打电话等方式,告知家中所需生活物品、品牌、数量,为防止交叉感染,汇总后统一联系超市或到超市等统一购买;收到货后由党员送到群众家门口,由群众到自己家门口取生活用品,代办制坚持“义务受理、免费代办、优质服务”原则,购物、送物品全程采用人员不接触方式,结算使用微信等不见钱方式进行。

 代办不仅解决了群众居家隔离的生活问题,还解决了群众种养殖户物品销售的问题,“党员代办”构筑了“零距离”便民服务体系,为群众提供便利高效的服务,极大地方便了居家隔离的群众,减少了人员聚集,暖了人心。截至目前,全镇组建党员义务代办队26支,参与党员300多人,代办购物800多人次。


分享到: